Главная / Ликбез / Обустройство мансардного этажа в дачном домике

Обустройство мансардного этажа в дачном домике

 

Для того чтоб создать свой собственный уголок, необходимо обратить внимание на чердачное помещение в доме. Естественно стоит заметить, то, что данное помещение в несколько раз удаленно от остальных комнат, и поэтому здесь можно шуметь и при этом ни кому не мешать. При этом геометрия данного помещения позволяет создать индивидуальный интерьер и отлично дополнить ваши дачные домики. Жить в данном помещении можно летом и зимой. Для того чтоб зимой было тепло и комфортно необходимо предварительно утеплить мансарду по всему периметру.

Если планируется находиться в мансарде только в летний период, то можно её не утеплять. В это же время хочется добавить то, что зимняя мансарда это серозное утепление, поэтому вложится в данное мероприятие, необходимо будет соответственно. В итоге можно будет получить не только дополнительную жилую площадь, но и снизить теплопотери, которые происходят через кровлю. Естественно как все уже догадались, таким образом можно будет в некоторой степени сэкономить на оплате счетов за газозбережение и электричество.

Здесь же хочется заметить тот факт, что особое внимание уделяется гидроизоляции, которая устанавливается между кровлей и теплоизолирующими материалами. Здесь же располагаются специальные бруски, которые прикрепляются непосредственно к обрешетке изоляционной пленки.

Толщина данных брусков не должна превышать 50 миллиметров. Если кровля уже готова, то в качестве гидроизоляции может выступить надёжно закрепленная снизу обрешетка, которую так же зарывает теплоизолирующий, гидроизолирующий и шумоизолирующий материал. В этом случае перфорация улучшит, уровень прочности и создаст вентиляцию, которая будет присутствовать в самой мансарде.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…