Главная / Ликбез / Обустройство мансардного этажа в дачном домике

Обустройство мансардного этажа в дачном домике

 

Для того чтоб создать свой собственный уголок, необходимо обратить внимание на чердачное помещение в доме. Естественно стоит заметить, то, что данное помещение в несколько раз удаленно от остальных комнат, и поэтому здесь можно шуметь и при этом ни кому не мешать. При этом геометрия данного помещения позволяет создать индивидуальный интерьер и отлично дополнить ваши дачные домики. Жить в данном помещении можно летом и зимой. Для того чтоб зимой было тепло и комфортно необходимо предварительно утеплить мансарду по всему периметру.

Если планируется находиться в мансарде только в летний период, то можно её не утеплять. В это же время хочется добавить то, что зимняя мансарда это серозное утепление, поэтому вложится в данное мероприятие, необходимо будет соответственно. В итоге можно будет получить не только дополнительную жилую площадь, но и снизить теплопотери, которые происходят через кровлю. Естественно как все уже догадались, таким образом можно будет в некоторой степени сэкономить на оплате счетов за газозбережение и электричество.

Здесь же хочется заметить тот факт, что особое внимание уделяется гидроизоляции, которая устанавливается между кровлей и теплоизолирующими материалами. Здесь же располагаются специальные бруски, которые прикрепляются непосредственно к обрешетке изоляционной пленки.

Толщина данных брусков не должна превышать 50 миллиметров. Если кровля уже готова, то в качестве гидроизоляции может выступить надёжно закрепленная снизу обрешетка, которую так же зарывает теплоизолирующий, гидроизолирующий и шумоизолирующий материал. В этом случае перфорация улучшит, уровень прочности и создаст вентиляцию, которая будет присутствовать в самой мансарде.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…