Главная / Ликбез / Хламу в доме не место

Хламу в доме не место

 

Никогда в жизни вы не наведете порядок у себя дома, если не избавитесь от всего барахла, любовно коллекционируемого вами на случай «авось пригодится». Если выбрасывать все-таки жалко, то в дальнейшем следует просто сделать так, чтобы не покупать и не приносить в дом то, что вам совсем не нужно, и будет лежать на полках мертвым грузом.

К ненужным вещам, а значит – хламу, относятся: предметы, которые вы купили или получили в подарок, но которые не слишком функциональны и потребность в них у вас возникнет всего пару раз за год. В качестве примера такого предмета может служить обыкновенная стремянка, громоздкость которой занимает в доме много места, а самой лестницей вы пользуетесь от силы 1-2 раза в год. Если уж совсем не можете обойтись при ремонте без переносной лестницы, то проще будет взять ее на прокат или одолжить у знакомых. Так вы и место сэкономите, и деньги не потратите на покупку будущего хлама.

Выбирая какой-то предмет кухонной бытовой техники (мясорубка, комбайн, процессор и т.п.), то есть то, что занимает много места и стоит, в принципе, не дешево, задумайтесь, нужны ли вам все дополнительные насадки или приспособления для этого агрегата, либо же можно купить более компактную модель на сайте http://www.mebli-ukr.com.ua/ru/detskie. Такое благоразумие избавит вас от того, что в дальнейшем кухонные полки будут забиты насадками, штучками, принадлежащими технике, но не задействованными в работе.

Откройте шкаф и критически рассмотрите все его содержимое. Если там есть вещи, которые вы не надевали уже 1-2 года, вы не наденет их больше никогда. Эта истина уже доказана давным давно. Смело избавляйтесь от таких вещей, не жалейте ничего, даже если у вас теплится надежда похудеть, чтобы снова влезть в вон то чудное платье, которое висит в самом дальнем углу шкафа. Не питайте напрасных иллюзий по поводу того, что мода вернется, вещи можно перешить, а затем снова носить и т.д. Если вы не сделали этого до сих пор, вы уже и не будете заниматься такой работой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…