Главная / Ликбез / Исправления панельного домостроения

Исправления панельного домостроения

 

В настоящее время, почти в каждом городе мы встречаемся с рядом быстро возводимых зданий, строительство которых уменьшилось где-то в 50-х – 70-хгодах ХХ века. В то время строительство сборных домов стало по-настоящему глобальным бумом и пользовалось большой популярностью.

Многоквартирные дома, которые были построены в эту эпоху используются и сегодня. Некоторые из них подверглись реконструкциям и широкой модернизации, а другие практически не получили никаких существенных изменений. Большинство факторов риска для каждого дома изблоков, вероятно, это потеря способности конкретно противостоять различным физическим и химическим воздействиям. На практике это означает, что архитектурные элементы не в состоянии выстоять различные погодные и климатические явления. Это затем приводит к их повреждению. Это может происходить, например, за счет снижения силы боковой стенки стратификации, которая может в конечном итоге выдавать зернистость и бетон будет распадаться.

Если жилой дом будет решать эти проблемы, то в любом случае необходимо вмешаться как можно скорее. Широкое распространение и практически единственное решение – это усиление инъекций полиуретановых смол. Полиуретановые смолы имеют очень подходящие физические и химические свойства, которые не подлежат изменению по повышению или понижению температуры. С помощью этого элемента можно разбить воссоединять бетон. Это предотвращает дальнейшее движение бетонных элементов и увеличит общую прочность и долговечность. Инъекцией полиуретановых смол сейчас занимаются много компаний, если такая необходимость возникла, то в срочном порядке создавайте договорённость с жильцами вашего дома, чтобы потом не было поздно.

Когда вам нужна качественная ручка перьевая — посетите сайт www.platinumpen.ru. Только там вы найдете качественные перьевые ручки по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…