Главная / Ликбез / Как правильно выбрать глину для производства кирпича в домашних условиях

Как правильно выбрать глину для производства кирпича в домашних условиях

 

Многим кажется, что производство кирпича в домашних условиях – дело абсолютно нереальное. А ведь на самом деле в этом нет ничего сложного. Вот несколько советов, которые могут пригодиться для всех желающих заняться этим делом. Рассмотрим изготовление глиняного кирпича, ведь это отличный строительный материал, который востребован всегда. Сначала кирпич можно изготовить для своих нужд, а если у вас это получиться, то можно наладить и свой малый бизнес.  

Бытовое изготовление кирпичей начинается с глины. Глину можно раздобыть в карьерах. От жирности глины зависит и качество изготовленного кирпича. Для того чтобы подобрать нужную по качеству глины, стоит взять пробы с разных участков.

Необходимо взять пол литра глины, разбавить небольшим количеством воды и тщательно перемешать. Глина должна вобрать в себя всю влагу и не будет прилипать к рукам. Подготовить шарики из крутого теста глины из разных мест и разложить их для просушивания на несколько дней. Если на высушенных шариках после высыхания появляются трещины, то глина считается жирной и требует добавления песка.

Если же на шариках нет никаких трещин, то их бросают с высоты одного метра. В том случае, когда высушенные шарики остались целыми, считают глину нормальной жирности.

Существует два способа по изготовлению глиняного кирпича: обожженный и необожженный. Кирпич, изготовленный без обжига, не уступит по качеству обожженному кирпичу в том случае, если он приготовлен из глины хорошего качества и правильно высушен. Его используют для возведения небольших сооружений: веранд, бань, сараев и т. д.

Заниматься производством обожженного кирпича в домашних условиях – дело достаточно трудоемкое и нерациональное. Это довольно сложный процесс, который включает в себя прогрев, обжиг и регулируемое охлаждение.

Ну а чтобы приобрести шкафы купе в Ярославле — посетите сайт mfmebel.ru. Только там вы найдете качественные шкафы купе под заказ по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…