Главная / Ликбез / Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Строительство дома из оцилиндрованного бревна

В настоящее время, для воплощения всех желаний, строительный рынок предлагает разработанные по новейшим технологиям современные материалы для строительства частного дома.


Оцилиндрованное бревно и является одним из таких материалов.

Это экологически чистый материал, который изготавливается из следующих пород деревьев, которые имеют равную округлую форму: сосна, кедр и лиственница.

Сначала ствол деревьев нужно очистить от веток и коры. Потом им предают, с единым сечением по длине, правильную цилиндрическую форму. Для оказания правильной формы ствол нужно пропустить через специальную систему. После этого брусья нужно подогнать под нужные размера, а также вырезать в них чаши, отверстия, пазы и замки.

Различают два вида оцилиндрованного бревна: традиционный «лунный паз» с верхним компенсационным пропилом и чашами с четырьмя шипами; шип-паз норвежский с только верхним компенсационным пропилом. Шесть метров — это максимальная длина такой колоды, а ее прочность и долговечность зависит от количества колец на ее срубе.

Благодаря новейшим технологиям строительство дома из оцилиндрованного бревна не требует большого количества ручного труда. Кроме того, все пазы и замки на бревне вычислены с математической точностью,что обеспечивает составлению венцов с минимальным зазором.

Основными характеристиками оцилиндрованного бревна являются: точность и легкость при сборке, идеальная гладкая поверхность, красивый эстетический вид, самостоятельная сборка по готовому набору, сокращение возможности поражения вредителями, геометрическое соединение бревен между собой и в процессе старения бревна не деформируются.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…