Главная / Ликбез / Полезные советы, как навести блеск в помещении после ремонта

Полезные советы, как навести блеск в помещении после ремонта

 

Описание процесса уборки.

  1. Смените одежду на ту, которую после работ не жалко будет отнести на мусорку. Заботьтесь о своем здоровье и не забудьте надеть на лицо маску, защищающую организм от попадания в него пыли.
  2. Выставьте на видное место все подручные средства и инструмент, а также снимите с окон все лишнее.
  3. Если это возможно, то сначала нужно вымыть стены помещения, добавив в воду небольшое количество мыла, а затем еще раз вытереть их насухо.
  4. При помощи пылесоса, тряпки, специальных метелок выгребите изо всех углов пыль.
  5. В первый раз вымойте пол так, как вы сделали бы это при обычной еженедельной уборке. Возможно, что вам понадобится протереть поверхность не один раз – все зависит от степени загрязнения.
  6. Теперь можно заняться окнами, вымыв которые, следует оставить их открытыми. Поступая таким образом, вы частично выгоните пыль из помещения, что в дальнейшем во много облегчит ваши труды.

Советы.

Остатки засохшей монтажной пены или герметика можно убрать, если использовать обыкновенный растворитель. Лучше всего, если это будет сделано до того, как пена хорошенько схватится, иначе без последствий отскрести ее от поверхностей плитки или обоев вряд ли получится.

Остатки краски с паркета или ламината убираются спиртом, ацетоном или обыкновенным неконцентрированным раствором уксусной кислоты.  Не будет лишним, если вы до того момента, как нанесете смывающий состав на поверхность дорогого напольного покрытия, сначала опробуете его на маленьком участке пола в незаметном месте.

Не верьте рекламы и не используйте в работе средства, этикетка которых гласит о том, что они способный удалить все виды загрязнений. Такого просто не может быть, так как каждое пятно имеет свой состав и удалить его может только специально предназначенная для этого химия.

Лучшие электрические котлы отопления вы сможете приобрести на сайте stroy-aqua.com. Только там есть качественные котлы для отопления с гарантиями качества и экономичности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…