Главная / Ликбез / В феврале этого года почти все стеновые строительные материалы в РФ подорожали га 1,7 процента

В феврале этого года почти все стеновые строительные материалы в РФ подорожали га 1,7 процента

 

В материалах НАСИ сказано, что в РФ, за февраль текущего года, средняя стоимость на стеновые стройматериалы поднялась по сравнению с январём на 1,7 процента. Однако стоимость остальных типов строительных материалов не поменялась, и лишь изредка показывает не очень большое уменьшение.

Почти все стройматериалы в РФ подорожали, если сравнивать с таким же периодом в прошлом году. Исключением является лишь чёрный металлопрокат.

В отчёте отмечается, что усреднённая стоимость, в среднем в России, на нерудные строительные материалы, в феврале осталась на уровне январской. Как и предполагалось, итоговое увеличение усреднённой стоимости на цемент составило менее 0,1 процента.

Согласно информации ассоциации, в январе текущего года больше всего повысился индекс цен, рассчитываемых НАСИ, на нерудные стройматериалы – к концу января он составлял 1,54 тысячи пунктов, что на 37,4 процента больше, нежели показатели такого же периода прошлого года.

В том числе в отчёте сказано, что стоимость товарного бетона и готового цементного раствора за это же время в РФ убавилась на 1,1 процента. Между тем стоимость чёрного металопроката, который используется в строительстве, уменьшилась на 0,4 процента.

Притом если сравнивать с декабрём прошлого года, нерудные строительные материалы в РФ, напротив, стали дешевле – на 1,3 процента.

Согласно данным НАСИ, в московском регионе наблюдается немного другое положение – там зафиксировано увеличение стоимости на половину стройматериалов, которые являются основными.

В особенности, за февраль месяц 2013 г. увеличилась стоимость стеновых стройматериалов – на 3,9 процента, на нерудные строительные материалы на 0,4 процента, а на сборный железобетон на 0,5 процента. Согласно информации, стоимость металлопроката, цемента и бетона в Подмосковье в феврале уменьшилась. Согласно с информацией экспертов, больше всего снизился в цене бетон – на два процента, а вот средняя цена цемента и металлопроката уменьшилась на 0,5%.

Ну а если вам нужен черновой ремонт пола — посетите сайт www.pol-spb.ru. Только там вы найдете все чтобы сделать черновой ремонт вашего пола без лишних затрат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…