Главная / Ликбез / В феврале этого года почти все стеновые строительные материалы в РФ подорожали га 1,7 процента

В феврале этого года почти все стеновые строительные материалы в РФ подорожали га 1,7 процента

 

В материалах НАСИ сказано, что в РФ, за февраль текущего года, средняя стоимость на стеновые стройматериалы поднялась по сравнению с январём на 1,7 процента. Однако стоимость остальных типов строительных материалов не поменялась, и лишь изредка показывает не очень большое уменьшение.

Почти все стройматериалы в РФ подорожали, если сравнивать с таким же периодом в прошлом году. Исключением является лишь чёрный металлопрокат.

В отчёте отмечается, что усреднённая стоимость, в среднем в России, на нерудные строительные материалы, в феврале осталась на уровне январской. Как и предполагалось, итоговое увеличение усреднённой стоимости на цемент составило менее 0,1 процента.

Согласно информации ассоциации, в январе текущего года больше всего повысился индекс цен, рассчитываемых НАСИ, на нерудные стройматериалы – к концу января он составлял 1,54 тысячи пунктов, что на 37,4 процента больше, нежели показатели такого же периода прошлого года.

В том числе в отчёте сказано, что стоимость товарного бетона и готового цементного раствора за это же время в РФ убавилась на 1,1 процента. Между тем стоимость чёрного металопроката, который используется в строительстве, уменьшилась на 0,4 процента.

Притом если сравнивать с декабрём прошлого года, нерудные строительные материалы в РФ, напротив, стали дешевле – на 1,3 процента.

Согласно данным НАСИ, в московском регионе наблюдается немного другое положение – там зафиксировано увеличение стоимости на половину стройматериалов, которые являются основными.

В особенности, за февраль месяц 2013 г. увеличилась стоимость стеновых стройматериалов – на 3,9 процента, на нерудные строительные материалы на 0,4 процента, а на сборный железобетон на 0,5 процента. Согласно информации, стоимость металлопроката, цемента и бетона в Подмосковье в феврале уменьшилась. Согласно с информацией экспертов, больше всего снизился в цене бетон – на два процента, а вот средняя цена цемента и металлопроката уменьшилась на 0,5%.

Ну а если вам нужен черновой ремонт пола — посетите сайт www.pol-spb.ru. Только там вы найдете все чтобы сделать черновой ремонт вашего пола без лишних затрат.

Как укладывать мягкую кровлю

На сегодняшний день кровельная плитка пользуется огромной популярностью. Используя ее в качестве отделки крыши можно быть уверенным в том, что она прослужит долгие годы. Однако при ее монтаже, необходимо учитывать ряд важных факторов, которые существенно влияют на срок ее эксплуатации.     Перед тем, как перейти к кладке мягкой кровли, необходимо подготовить для нее основание, которое…

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…