Главная / Ликбез / Московская государственная дума одобрила инициативу о необходимости маркировки легковоспламеняющихся строительных материалов

Московская государственная дума одобрила инициативу о необходимости маркировки легковоспламеняющихся строительных материалов

Депутаты Московской государственной думы решили оказать содействие инициативе относительно внедрения "пожарной" маркировки для стройматериалов, которые являются воспламеняемыми. Это будет обязательная маркировка, рассказала Инна Святенко, которая является руководителем совета московского парламента по безопасности.

Как говорит Инна Святенко, общественная региональная организация, которая содействует в защите прав гражданам и способствует обеспечению безопасности их жизни и охраны здоровья, «Опора», обратилась в МГД с просьбой стать инициатором изменений в одном из государственных законов — "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Как говорит Инна Святенко, она готова оказать поддержку этой инициативе, направив надлежащее обращение.

В том числе, Инна сделала уточнения, сказав, что предлагается подготовить систему внешней маркировки строительных и отделочных материалов, являющихся легковоспламеняемыми и крайне опасными по токсичности продуктов горения. Если данные изменения будут приняты в федеральное законодательство, пожарная маркировка будет благоприятствовать поддержке и развитию полезной работы, которая направлена на защиту жизни и здоровья россиян.

Следует напомнить, что в январе текущего года в одном строящемся небоскрёбе, а точнее — "ОКО", случилось задымление, которое стало на сегодня 3-м пожаром за последний год, который возник на объектах "Москва-Сити". Таким образом, в апреле 2012 г. загорелась башня «Восток», которая относится к комплексу "Федерация", а в декабре прошлого года загорелся двадцатый этаж «ОКО».

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…