Главная / Ликбез / Московская государственная дума одобрила инициативу о необходимости маркировки легковоспламеняющихся строительных материалов

Московская государственная дума одобрила инициативу о необходимости маркировки легковоспламеняющихся строительных материалов

Депутаты Московской государственной думы решили оказать содействие инициативе относительно внедрения "пожарной" маркировки для стройматериалов, которые являются воспламеняемыми. Это будет обязательная маркировка, рассказала Инна Святенко, которая является руководителем совета московского парламента по безопасности.

Как говорит Инна Святенко, общественная региональная организация, которая содействует в защите прав гражданам и способствует обеспечению безопасности их жизни и охраны здоровья, «Опора», обратилась в МГД с просьбой стать инициатором изменений в одном из государственных законов — "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Как говорит Инна Святенко, она готова оказать поддержку этой инициативе, направив надлежащее обращение.

В том числе, Инна сделала уточнения, сказав, что предлагается подготовить систему внешней маркировки строительных и отделочных материалов, являющихся легковоспламеняемыми и крайне опасными по токсичности продуктов горения. Если данные изменения будут приняты в федеральное законодательство, пожарная маркировка будет благоприятствовать поддержке и развитию полезной работы, которая направлена на защиту жизни и здоровья россиян.

Следует напомнить, что в январе текущего года в одном строящемся небоскрёбе, а точнее — "ОКО", случилось задымление, которое стало на сегодня 3-м пожаром за последний год, который возник на объектах "Москва-Сити". Таким образом, в апреле 2012 г. загорелась башня «Восток», которая относится к комплексу "Федерация", а в декабре прошлого года загорелся двадцатый этаж «ОКО».

Отделка фасада штукатуркой – технология и советы

Для того чтобы защитить наружные стены от климатических явлений, а также оформить внешний облик вашего жилища используют отделку фасадов. Она не только защитит от солнца и влаги, но и предотвратит различные механические повреждения. С помощью фасадной штукатурки можно создать самые различные поверхности, отличающиеся по текстуре и цвету – однотонные, цветные, гладкие и рельефные. Выбор определенного…

Декорируем стены дома при помощи гипсокартона

Материалы, которые используются для отделки жилища, играют огромную роль в формировании микроклимата. Особенно это касается панельных домов, где на стенах отсутствует штукатурка, ведь из-за этого человек в них чувствует себя не комфортно. А поскольку в них присутствует повышенная влажность, оклеивание обоев в них не целесообразно, потому что они слишком быстро теряют свой привлекательный внешний вид….

Отделка стен керамической плиткой

Для отделки стен можно использовать различные материалы, но если вы хотите придать своему интерьеру особый стиль, то лучше остановиться на керамической плитке. На сегодняшний день она представлена в огромном многообразии, поэтому вам будет легко подобрать ее под свой интерьер. Такая плитка может иметь как однотонную расцветку, так и различные рисунки и узоры, кроме того она…

Отделка стен декоративной штукатуркой

Очень часто для создания изысканного интерьера используется венецианская штукатурка. Она выглядит на стенах очень красиво и шикарно, при этом ее легко наносить, у нее имеются отличные эксплуатационные свойства, а стоит она совсем не дорого. Благодаря тому, что она имеет самую разнообразную цветовую гамму и фактуру, ее можно без труда подобрать под любой интерьер. Кроме того…

Облагораживаем интерьер при помощи текстильных обоев

Очень часто для создания изысканного интерьера в своем жилище используются текстильные обои. Они уместно смотрятся как в гостиной и спальне, так и в кабинете. Текстильные обои могут быть двух видов. Первый тип предполагает материал, на который наклеиваются отдельные нити, а тогда как у второго вида используется фактурная ткань. В качестве основы для таких обоев может…