Главная / Ликбез / Дарственная на недвижимость

Дарственная на недвижимость

Дарственная – это способ передачи имущества во владение другому человеку путем дарения. Для ее составления нужно знать некоторые нюансы.

Договор о дарении, это прежде всего, некая письменная договоренность, по которому собственник имущества предает его другому владельцу, абсолютно добровольно, бесплатно и безвозмездно. Очень часто так оформляют свои права родственники по первой линии. Именно для ближайших родственников существует большое преимущество – они не должны уплачивать налог физического лица, оплатить нужно будет в таком случае только государственную пошлину в размере одного процента от стоимости имущества, все остальные родственники, обязаны заплатить налог в размере 5 процентов.

Люди, не состоявшие в родстве с дарителем, уплачивают в государственную казну уже 15 процентов от  рыночной стоимости недвижимости. Подаренная квартира или дом не делится между супругами, даже, если на момент дарения они состояли в законном браке, также подаренную жилплощадь не имеют права отнять за долги. Очень важный нюанс, который отличает дарение от наследства – подаренное имущество сразу автоматически переходит  в собственность нового владельца, права наследования же оформляются только после полугода после смерти владельца.

Немногие знают, что есть возможность составлять договор консесуального дарения, то есть оформляя дарственную,  в ней указывается дата, после которой новый владелец может вступить в права собственника. Это вид дарения не очень популярен, потому что связан с некоторым риском. Если случается так, что даритель умирает раньше указанной  в договоре даты, то имущество переходит наследникам согласно закону,  а не согласно договору дарения.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…