Главная / Ликбез / Установка потолочного плинтуса

Установка потолочного плинтуса

 

В настоящее время многие дизайнеры предлагают заказчикам новый способ, с помощью которого можно украсить потолок, а именно для этого используется потолочный плинтус. Он способен придать потолку законченный вид. Конечно же, для начала необходимо произвести расчёт, то есть измерить весь периметр комнаты, где получившаяся сумма и будет необходимой длиной плинтуса. Конечно же, в современных строительных магазинах можно выбрать различный вариант потолочного декора.

Перед началом работы нужно ознакомиться с методом нарезки плинтуса, особенно это касается угловых соединений. Для этого необходимо использовать сусло, так как данный инструмент имеет прорези соответствующие заданному нужному углу.

Нарезка производится при помощи острого монтажного ножа. Что касается приклеивания потолочного плинтуса, то здесь чаще всего его клеят широкой стороной к стене. В случае если граница наклеенных обоев заходит за потолок, то можно клеить плинтус широкой стороной к потолку.

Если же помещение имеет большую площадь, либо высокие потолки можно корректировать визуальное восприятие пространства при помощи укладки плинтуса.  К примеру, приклеивая плинтус широкой стороной к стене можно визуально расширить пространство.

Здесь же стоит заметить то, что приклеивать потолочный плинтус необходимо надёжно, то есть клей наносится в необходимом количестве, исключая экономию. Проступившие излишки клея удаляются, используя сухую чистую тряпочку. Следует помнить о том, что качество работ в этом случае превыше всего.

Ко всему вышесказанному можно добавить то, что потолочные плинтуса можно окрашивать любой краской. Исключения бывают только в том случае, когда плинтус приобретается уже в определенном цвете.

Ну а если вас интересует базальтовый утеплитель Белтеп — посетите сайт белтеп.рф. Только там вы найдете качественный утеплитель по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…