Главная / Ликбез / Паркет либо ламинат

Паркет либо ламинат

Многие в настоящее время не знают, какое напольное покрытие выбрать. При этом каждый из нас завершая ремонт, может взирать через новые стеклопакеты, рассматривать красиво окрашенные стены, натяжной потолок и т.д. Но что, же делать, если до сих пор не выбран материал для пола. Сразу же хочется заметить то, что дизайнеры советуют в первую очередь завершать ремонт установкой дверей и пола.

Ко всему этому необходимо добавить то, что двери и пол наиболее гармонично сочетаются друг с другом. Другой момент, на который необходимо обратить внимание это то, что дверь должна выходить непосредственно под определенный уровень пола.

Здесь же необходимо помнить о том, что ламинат в среднем тоньше паркетной доски. Итак, рассматривая вопрос, касающийся выбора ламината либо паркетной доски, многие категорически останавливаются на ламините. Естественно сомнения могут быть лишь в нескольких случаях а именно существует много денег для того чтоб каждый год менять либо ремонтировать пол. При этом  ламинат, способен прослужить дольше, чем паркетная доска благодаря новой технологии производства.

Сам по себе ламинат это трехслойный материал, где каждый слой выполняет исключительно должную работу.

Самое интересное то, что в европейских гостиницах, ресторанах, и банках в качества напольного покрытия используется паркетная доска. Конечно же, стоит понимать, что посетители данных заведении чаще всего передвигаются на авто. К тому же европейские улицы в несколько раз чище наших родных. Благодаря этому паркетные полы пользуются популярностью, так как имеют непревзойденный внешний вид. 

Что касается ламината то данный вид отделки можно охарактеризовать практичным, так как он не боится каблуков, царапин, стойко переносит вдавливание, мало воспламеняемый, не выгорает и т.д.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…