Главная / Ликбез / Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате

 

Ни кто не станет спорить с тем, что ванная комната это помещение где человек ежедневно не только умывается но и в какой-то степени расслабляется от бешеного ритма нашей жизни. Конечно для того чтоб здесь можно было полноценно расслабиться необходимо обустроить ванную комнату. Многие используют аромамасла, устраивают грязевые либо солевые ванны и всё это возможно в домашних условиях. Именно поэтому в случае, когда возникает вопрос, связанный с ремонтом ванной комнаты, образуется масса вариантов и идей.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что перед тем как приступить к ремонту, необходимо тщательно ознакомиться с материалами.

Как все уже знают ремонт в ванной комнате необходимо начинать с пола и заканчивать соответственно потолком. При этом чаще всего используется керамогранитная плитка. Но перед этим необходимо подготовить поверхность, то есть необходимо сделать стяжку из цементно-песчаного раствора. И только после того как раствор высохнет уложить гидроизоляцию, для того чтоб избежать излишней влажности в ванной.

Что касается гидроизоляции, то её производят, используя специальные материалы. Таким образом гидроизоляция закрепляется базовым слоем стяжки, по верх которой укладывается плитка. Лучше всего приобретать плитку размерами 60х60 см. так как её легче всего укладывать. На рынке стройматериалов можно выбрать плитку любого производителя.

Самые последние веяния в современном строительстве это устройство в ванной комнате тёплых полов. Для этого конечно используется специальный нагревающий электрический кабель.

После того как ремонт в данном помещении закончен можно приступить непосредственно к облицовке стен, при этом  используется всё та же керамическая плитка.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…