Главная / Ликбез / Плитка из натурального камня

Плитка из натурального камня

 

Плитка из натурального камня подходящий элемент дизайна. Плиточный камень всегда сгодится для тротуара, ведь она будет очень практичным решением при на открытых площадках. При укладке плитки из природного камня можно комбинировать различные виды камня и создавать тем самым эстетически интересные мозаики, или даже фигуры. Большим преимуществом плитки из натурального камня, прежде всего, является её долгий срок службы, устойчивость к морозу, воде и ветру.

Гранитная плитка — наиболее часто используемая, если сравнивать её с замковой плиткой, то она имеет определённый ряд преимуществ. На замковую плитку производители дают гарантийный срок 20 лет, в отличие от неё гранитная плитка иногда называется неразрушимой. Не разрушает её и не ходовая часть, самая трудная техника. Разница также в поглощении, если у вас, например, происходит утечка масла из машины. гранитная плитка просто нисколечко не впитает масло.

Если взять плитку, то её всегда можно разделить по размерам, используются три основные размера:
15/17 — (большая плитка) используется в связи с большими нагрузками
10/10 — (маленькая плитка ) используется на стоянках, выдерживает низкую нагрузку
6/4 — (мозаика плитка) используется принципиально только на тротуара

Гранитная плитка бывает совершенно разного цвета, её оттенки колеблются от светло-голубого до тёмно-коричневого цвета. Гранитная плитка режется из блоков, то есть её края острые. Таким образом, например, у бассейна, на котором ходят в основном босиком, эта плитка не может быть находится.

Ну а когда вас интересует все про дизайн интерьера в современном стиле — посетите сайт gm-interior.ru. Только там есть все чтобы создать неповторимый интерьер в любом помещении.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…