Главная / Ликбез / Современное бревно

Современное бревно

 

Эксперты уже успели заметить то, как городской житель активно стремится переехать загород. Всё дело в том, что города это шумное и загрязненное место, где практически не существует мест, которые способствовали бы восстановлению сил. Естественно приятно, когда возвращается после трудового дня домой, где спокойно и дышится в тоже время свободно. При этом стоит заметить то, что особой популярностью в наше время стали пользоваться домики и коттеджи, построенные непосредственно из дерева. Данный факт характеризуется тем, что дерево в первую очередь наиболее чистый экологический материал. Сейчас же деревянные домики в основном строятся из оцилиндрованного бревна.

Специалисты в свою очередь уверены в том, что оцилиндрованное бревно в настоящее время отвечает всем технологическим нормам. Таким образом, этот материал более чем подходит для строительства домов. Конечно же, первоначально бревно проходит тщательный отбор, после чего обрабатывается на специальном станке, который придаёт каждому бревну нужный диаметр. После того как бревно проходит обточку его отправляют на следующий станок где нарезается так называемая «чашка». В конце всей обработки на станках бревно отправляется в ванную, где его обрабатывают специальной субстанцией. Данный состав способствует тому, что бревно не подвергается гниению, образованию грибков и т.д.

Простыми словами бревно обрабатывается антисептиком, который так же защищает древесину от насекомых. После того как бревно просохнет его окончательно шлифуют и покрывают лаком. Таким образом данный процесс обработки бревна придаёт надежности всему сооружению в целом. Бесспорно, дома из брёвен очень эстетично и красиво смотрятся на фоне других каменных строений.

И конечно когда вы переехали за город вам понадобиться модульная мебель для детской найти которую можно на сайте spb.triya.ru. Только там есть все чтобы сделать отличную детскую для вашего потомства.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…