Главная / Ликбез / Требование и квалификация фасадных красок

Требование и квалификация фасадных красок

 

Со всех сторон нас окружают дома отделанные разнообразным типом фасада. Ко всему этому стоит добавить то, что в настоящее время фасадные материалы изготавливаются из стекла, пластика, метала и композиционных материалов. Но, несмотря на большое количество фасадных материалов, они так и не смогли вытеснить проверенный годами способ отделки фасадов, такой как штукатурка и покраска стен.

В свою очередь стоит отметить то что традиционный способ отделки необходим для реконструкции исторических сооружений где как все понимают не изменяются внешние характеристики строения.

Не менее распространены эти виды отделки и для новых сооружений, так как это самый экономный способ отделки фасада. Не стоит при этом думать, что подобного рода вариант отделки преследует только экономический характер, так как здесь же существует большая возможность «играть» цветом. Архитекторы до сих пор восхищаются данными вариантами отделки.

Трудности при реконструкции декоративной отделки происходят из-за малого количества информации, а так же при отсутствии опыта применения фасадных систем. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что декоративно-защитное покрытие должно отвечать таким характеристикам как защита поверхности от внешнего воздействия, такого как мороз, дождь, ветер и т.д.

Здесь же особое внимание стоит уделить экологической задаче, так как, прежде всего она отвечает за комфорт в доме. При этом не стоит забывать об эстетическом виде и непосредственно архитектурным требованиям. 

Современные фасадные материалы способны защитить строение от водяных паров, осадков и температурных перепадов.

Если вас интересует агентства недвижимости СПб — посетите сайт www.allpn.ru. Только там вы сможете взять в аренду отличную недвижимость по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…