Главная / Ликбез / Как правильно покрасить батареи

Как правильно покрасить батареи

Существует мнение, согласно которому можно красить  только внешнюю сторону батареи. Но это в корне неправильно и ошибочно. Дело в том, что все неокрашенные участки радиаторы будут постепенно ржаветь и способствовать распространению коррозию по всей поверхности отопительного прибора, и уже через некоторое время его придется снова красить, что сделает обязательным и ремонт квартиры в Воронеже.  Это особенно касается обычных чугунных радиаторов.

При покупке краски, необходимо тщательно изучить информацию, указанную на банке с краской, так многие лакокрасочные изделия не выдерживают близкого соседства с теплом и начинает отслаиваться и раскрашиваться.   Красить батареи нужно только при выключенном отоплении, в противном случае краска будет течь и ложиться неровно.  Кроме того, работая с горячей поверхностью можно надышаться быстроиспаряющимися парами краски и получить отравление организма.

Красят радиаторы кисточками,  так как только они в отличие от распылителей и валика смогут обеспечить доступ к труднодоступным местам.  Процесс окрашивания начинается сверху вниз, для того что бы краска не стекала по уже готовой поверхности, образуя при этом некрасивые подтеки. Внутри радиатор нужно красить в первую очередь иначе можно испачкать руки и одежду.

Как правило, краску нужно наносить на два слоя, при этом между нанесением первого и второго слоя краски нужно, что бы прошел небольшой промежуток, что бы поверхность слегка подсохла. Тогда  можно будет при повторном окрашивании исправить все недочеты и огрехи, допущенные с первым слоем.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…