Главная / Ликбез / Водяная система отопления

Водяная система отопления

Система отопления, называющаяся водяной — это один из некоторых способов отопления домов или квартир при помощи жидкого теплоносителя. В помещение тепло передается при помощи конвекторов, радиаторов, регистров труб. В отличие от отопительной системы паровой, водяная содержит воду в состоянии жидком, то есть способна обладать температурой более низкой. Поэтому система отопления водяная является более надежной и безопасной. Но для обустройства отопления водяного используются радиаторы немалых габаритов, чем для парового. Кроме этого, при передачи тепла с помощью воды на немалые расстояния температура теплоносителя снижается быстро слишком. В связи с таким явлением нередко делают систему отопления комбинированную: с помощью пара тепло поступает от котельной в здание, там с помощью теплообменника передается тепло воде, направляющейся к радиаторам.

 Процесс искусственный и естественный циркуляции теплоносителя.

 Процесс циркуляции теплоносителя в системе водяной отопления может быть как естественным, так и искусственным. Для систем с естественной циркуляцией характерны такие вот качества, как относительная надежность, простота, и, к сожалению, невысокая эффективность, которая зависит от проектирования грамотного системы отопления. Еще одним минусом отопления водяной системы является наличие пробок воздушных , которые часто образуются после спуска воды или же при ремонте отопления. Чтобы препятствовать их возникновению, монтируют спусковые специальные клапаны.

 Принцип автономной системы водяной отопления дома — достаточно прост. Вода или антифриз разбавленный нагревается в котле с помощью угля, газа, дров или нагревателей электрических. Благодаря плотности различной горячей и холодной воды жидкость передвигается по трубам системы отопительной. При этом поток воды горячий (легче) по стояку поднимается

Ну а если вас интересуют рулонные шторы — посетите сайт www.samarsky-dom.ru. Только там есть все для того чтобы приобрести качественные рулонные шторы по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…