Главная / Ликбез / Кровельные материалы

Кровельные материалы

Сразу же хочется заметить то, что в облагораживании кровли используется одновременно несколько рулонных материалов. Таким образом, получается многослойный кровельный «ковер». В основании кровли в основном укладывается подкладочный материал (беспокровный). Верхний слой устанавливается уже с использованием покровного материала. В качестве покровного материала могут выступать тугоплавкий битум и посыпка мелкозернистая, крупнозернистая либо пылевидная. Здесь же допускается использование кровельного рубероида непосредственно с чешуйчатой посыпкой.

В настоящее время производители кровельных материалов предлагают как безосновные и основные рулонные материалы. Рассматривая в свою очередь основной вид рулонного материала можно заметить то, что он изготавливается путём обработки основы, то есть асбестовой бумаги, кровельного картона, стеклоткани и т.д.

Что касается безосновных рулонных материалов, то здесь получается полотнище благодаря прокатке смеси, которая в свою очередь состоит из органического вяжущего битума, добавок (пластификатор, антисептик), наполнителя (измельченная резина, минеральный порошок).

В свою очередь необходимо обратить внимание на основные требования к кровельным рулонным материалам, а именно здесь же на малозначимую роль играет водонепроницаемость, но она способна сохраняться только при отсутствии разрывов, трещин, отверстий и т.д.

Именно опираясь на вышеописанные характеристики материал, приобретает широкий температурный диапазон и непосредственно устойчивость к УФ облучению. Здесь же присутствуют такие характеристики как пластичность материала во время укладки и это важнейший показатель качества рулонных кровельных материалов.

Ну а посетив сайт http://k-nv.com/elitnie_kuhni вы найдете Элитные кухни из массива в Москве – это гарнитуры высшего качества, изготовленные по индивидуальному заказу. Только там вы сможете найти все что нужно для кухни мечты.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…