Главная / Ликбез / Бассейн на участке загородного дома

Бассейн на участке загородного дома

Бассейн, расположенный рядышком с домом загородом, да еще и под открытым небом – это сказка и мечта многих людей. Менее живописным считается бассейн закрытого типа, он не помогает приукрасить участок, но вот есть у него главное преимущество – можно его использовать целый год. И уход за таким бассейном намного легче, так как на него не сильно воздействует окружающая среда. Такие соображения просто схематичны. Крытый бассейн, конечно, очень здорово, но не все однозначно так. У любого сооружения, считающегося гидротехническим, есть свои сложности и прелести.

 Бассейн, крытый на вашем загородном участке заслуживает того, чтобы подумать о его обустройстве заранее, всерьез. Заранее означает на стадии постройки самого дома. Бассейн можно сделать как продолжение самого дома, а можно в находящемся здании отдельно. Существует и промежуточный вариант: бассейн под открытым небом – его можно оборудовать сборным павильоном прозрачного типа, пластиковые сегменты такого павильона будут без проблем раздвигаться и сдвигаться, все зависит от погоды.

 Покрытие сегментов должно быть обработано, чтоб капли дождя и конденсат не оставались на его поверхности. Такие павильоны могут защитить и от дождя, и от снега. Купол бассейна выдерживает нагрузку в качестве снега. Такие павильоны считаются дорогими и считаются пока штучным товаром. Со всей серьезностью нужно подходить к сооружению любого бассейна, какой бы вариант его ни был выбран.

 Можно привлечь специальную фирму, которая сделает все как надо, но ведь каждый человек должен хотя бы приблизительно знать, как делать бассейн. Наиболее затратным видом бассейна считается монолитный или бетонный. Такие бассейны трудоемкие, массивные, но и довольно-таки надежные. Выливается монолитом железобетонная чаша, а в стенках для прочности ложится арматура, а также в донной части чаши.

Сегодня сложно встретить загородный участок где в интерьере не используется плетеная мебель. Функциональность, стильный дизайн и приемлемые цены сделали ротанг настоящим хитом дачных интерьеров. Купить качественную плетеную мебель из ротанга производства Малайзии или Индонезии можно в Москве, достаточно посетить интернет-магазин m-lion.ru.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…