Главная / Ликбез / Штучный паркет. Крепление, выбор материала, понятие распила

Штучный паркет. Крепление, выбор материала, понятие распила

Не зря ведь человек перешёл на покрытие из штучного паркета, без сомнения он имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых долговечность до ста лет. Влажность для долговечности использования паркетного покрытия лучше иметь в 30%, так как паркет реагирует на повышенное содержание влажности в воздухе.

 Крепится штучный паркет на стяжки, это может быть черновой пол и даже влагостойкая фанера. Все эти материалы способствуют отсутствию шума во время ходьбы.

 Пожалуй, с выбором дерева для такого пола не стоит париться, если есть знакомые, у которых дома такое покрытие, то взгляните на него и оцените собственными глазами качество и материал, из которого он произведён. А вообще паркет штучный подразумевает в себе ясень, клён, дуб, мербау.

 Существует понятие распила в производстве паркета штучного вида, а значит, разберём их по порядку. Рисунки волокон и разные распилы могут встречаться в распилах панелей, сучки размером достигают до 10 мм, то такой распил зовут Рустик. Селект – это вид распила панелей, где применяют радиальные и тангенциальные распилы. В этом распиле не может быть сучков и дефектов.

 Как и в предыдущем виде панелей, Радиал не допускает сучков и дефектов. Сама панель состоит из одного радиального распила. Лишь в Натур распиле допустимы сучки и глазки, а направления волокон древесины в панелях допускаются различные.

 И напоследок советы при покупке паркета, во-первых у него должна быть упаковка жёсткого типа, а он сам завёрнут в полиэтиленовую плёнку, желательно толстую. Что касается внешнего вида – все планки (задние, лицевые, торцевые) не должны иметь тёмных следов ожога и трещин.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…