Главная / Ликбез / Как отмыть ламинат после ремонта

Как отмыть ламинат после ремонта

Даже после самого маленького ремонта в квартире наступает полная разруха, с которой справиться не так уж и легко. Речь идет не только о необходимости вновь расставить вещи по своим местам, но и о необходимости убрать различные следы стройматериалов, которые даже при самом аккуратном проведении работ нет-нет, да и окажутся на полу. При этом если на полу находится ламинат, то очистка его от загрязнений может превратиться в серьезную пытку в том случае, если пятна не были убраны сразу после их появления. Итак, как можно отмыть ламинат после ремонта?


Очистка ламината после ремонта

Очистка ламината после ремонта


Если на ламинат попала монтажная пена, то следует приобрести в аптеке Димексид. Препарат необходимо нанести на загрязненную поверхность и оставить на несколько минут. После размягчения пены ее можно будет удалить с помощью шпателя или жесткой губки. При этом удалять пену следует очень аккуратно, так как могут появиться различные повреждения и пятна, которые можно будет удалить только с помощью замены.

Впрочем, только монтажной пеной перечень возможных загрязнений ламината не ограничивается. Как удалить их? Если на ламинате остались следы краски, то их можно удалить с помощью самого обыкновенного уайтспирита, а альтернативой может стать автохимия (средство для удаления пятен битума).

Тереть пятно необходимо с помощью мягкой ветоши, а использование различных абразивов не допускается. Черные следы от обуви можно удалить с помощью обыкновенного ластика, а небольшие сколы и царапины легко исправляются с помощью самого обыкновенного воскового карандаша. Если же повреждения очень глубокие, то придется менять доску. При нежелании последнего можно, конечно, тщательно обработать поверхность с повреждением с помощью воска, который позволит приостановить разрушение, однако полностью решить проблему он не сможет.

Завершающим этапом уборки ламината является его мытье.

Последнее также вызывает достаточно часто определенные трудности. Связаны они с появлением разводов, которые очень хорошо видны на ламинате темных оттенков. Как от них избавиться? Для этого вполне достаточно воспользоваться специальными средствами для очистки ламината. Кроме этого весьма важным является тщательное выжимание тряпки, что позволит предотвратить появление новых разводов.

Надеемся, что наши советы помогут избавиться от пятен и восстановить идеальный вид ламината после завершения ремонтных работ.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…