Главная / Ликбез / Внутренний гараж

Внутренний гараж

В том случае, если участок не очень велик, то хочется как — то сэкономить площадь. Это возможно в том случае, если построить внутренний гараж. Как правило, такие гаражи соответствуют размерам первого или цокольного этажа. В этом есть свои преимущества, так как места вполне достаточно и для устройства гаража, и необходимых подсобных помещений.

 Построив гараж под домом, значительно сокращаются расходы на строительные материалы, ведь нет необходимости производить расходы на отдельное строящееся здание. Как минимум, можно сэкономить на возведении стен, крыши и устройстве фундамента. Главное, на что необходимо обратить внимание — обустроить гараж, расположенный в цокольном этаже, хорошей гидроизоляцией.

 Внутренний гараж очень удобен, так как попасть в него можно прямо из дома. Нет необходимости в снег и дождь идти в отдельно стоящий гараж.

 Конечно, при этом существуют и некоторые недостатки расположения внутреннего гаража. В первую очередь, стоит помнить о том, что гараж потенциально является взрывоопасным и пожароопасным помещением. Поэтому, стоит уделить внимание мощной принудительной и естественной вентиляции. Чтобы не было слишком больших температурных перепадов, гаражное помещение следует отапливать или убирать конденсат — главную проблему, возникающую при низких температурах. Между гаражом и жилым помещением необходимо устроить тамбур, который избавит от загрязнения воздуха.

Ну а все про ибп для газовых котлов вы найдете посетив сайт www.1000va.ru. Только там есть источники бесперебойного питания для котлов и все про них.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…