Главная / Ликбез / Как закончить ремонт

Как закончить ремонт

Часто люди воспринимают надвигающийся ремонт как ураган. Бесконечные расходы, пыль, грязь, ошметки обоев, побелки, шпаклевки – все это накаляет отношения в семье. Что же делать для того, чтобы ремонт был в радость и закончился быстро?

Быстро закончить ремонт поможет правильно составленная смета. Составить ее могут помочь вам профессионалы, но это стоит денег и, как правило, немалых.


Составление сметы ремонта

Составление сметы ремонта


Если лишних денег нет – смету можно составить самостоятельно. И здесь нужно учитывать все: косметический или капитальный ремонт, состояние стен, потолка и пола. Если ремонт капитальный, то дешевле, да и проще обратиться к профессионалам.

В итоге это окажется дешевле и быстрее. При косметическом ремонте не стоит покупать и применять дорогие строительные материалы. Ведь через пару-тройку лет придется делать все снова.


Ремонт своими руками

Ремонт своими руками


При составлении сметы нужно обследовать стены и потолок сняв при это 10 см2 покрытия. Ведь в итоге может оказаться, что под старой плиткой на кухне прогнило деревянное перекрытие, а при снятии старого потолочного покрытия – начнет сыпаться весь потолок. Все это приведет к новым расходам не предусмотренным ранее.

Если планируется капитальный ремонт, то начинать его следует с самой удаленной от входной двери комнаты и все работы делать параллельно. Если ремонт вам будут делать строители, то им удобнее производить декорирование потолков не в одной комнате, а во всех сразу. И только потом уже заниматься стенами.

Однако не всегда у хозяев квартиры или дома есть возможность переехать на другое жилье на время ремонта. Тогда ремонт делается отдельно в каждой комнате. И, как правило, в таких случаях ремонт лучше всего начать с кухни. Ведь это небольшое помещение. Рабочую зону обычно покрывают кафелем, а всю остальную поверхность – обоями или декоративной штукатуркой.

С некоторыми трудностями вы можете столкнуться при выборе напольного покрытия. Паркет – долговечное покрытие, но требует многократных шлифовок перед покрытием лаком. Ламинат – покрытие менее долговечное, чем паркет и его не нужно шлифовать и покрывать лаком. Линолиум – универсальное покрытие, подходящее для любой комнаты.

При ремонте ванной следует учитывать, что нужно менять все водопроводные трубы. Это дело лучше доверить специалистам. Очень часто сейчас ставятся новые пластиковые и акриловые ванны на место чугунных. На ремонт в санузле не следует скупиться, ведь в следующий раз он там потребуется не ранее, чем через 10 лет.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…