Главная / Ликбез / Как правильно сделать лестницу в коттедже

Как правильно сделать лестницу в коттедже

Лестница является очень важным элементом дизайна интерьера, способным украсить дачу или квартиру. В каждом доме это элемент личного стиля, для которого самое главное — это удобство и функциональность. Многие хозяева создают собственный дизайн и пространство вокруг лестницы, используя некоторые детали интерьера.

 Для лестницы необходимо очень внимательно выбирать материал. Особое внимание стоит обратить на материал, предназначенный для выполнения ступеней, который должен соответствовать всем требованиям качества и экономии. Надо заранее определиться с формами ступеней для лестницы. Необходимо обратить внимание и на плинтус, который поступает в продажу двух вариантов — правый и левый.

 Для того чтобы закрыть стенки под ступенью, выбирается подступенок. Он должен быть по размерам приблизительно 10 — 15 сантиметров, что соответствует высоте ступеней создаваемой лестницы.

 Различают два вида форм лестниц: винтовые и маршевые. Для постройки лестницы внутри помещения или снаружи, идеально подойдут плиты из клинкера или керамогранит. Эти материалы отличаются отличной устойчивостью к холоду и влаге, по своей структуре они достаточно тверды. Самым главным условием в постройке лестницы на вашей даче или в квартире является правильное ее вылаживание. Лишь в этом случае лестница будет служить вам длительное время. Керамогранит и плиты из клинкера позволяют много фантазировать над архитектурой будущей лестницы, подбирая плиты с самым разнообразным форменным и цветовым решением.

 Некоторыми строительными компаниями созданы целые наборы, которые позволяют создать и отделать лестницу. В такие наборы входят плинтуса, карнизы, сразу несколько разновидностей плитки, многих других необходимых деталей. Такой вариант является готовым решением при устройстве лестницы в вашем доме.

Ну а лучший интернет магазин межкомнатных дверей вы найдете посетив сайт dveri-a.ru. Только там можно приобрести качественные межкомнатные двери по самой низкой цене и с гарантиями качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…