Главная / Ликбез / Проточные водонагреватели

Проточные водонагреватели

Выбор водонагревателя вопрос не из простых, чтобы не попасть в неприятную ситуацию лучше продумайте о количестве воды нагреваемой этим устройством. Помимо нужного объёма горячей воды вы обнаружите ещё несколько моментов, которые лучше учитывать при покупке.

 Углубляясь в разновидность моделей водонагревателей, обнаружите напорные и безнапорные. Обеспечить горячую воду в более чем одну точку забора способны именно напорные нагреватели воды, в то время как закрытый тип работает при наявности давления в сети водопровода, причём постоянного. Вода в точки забора подается, несмотря на работу приборов.

 Проточные нагреватели воды безнапорные позволяют доставить горячую воду лишь одной точке. Механизм работы нагревателя: когда открыт вентиль, то получаем подачу воды к потребителю, это при условии давления не больше 0,5 атмосфер. Аппарат функционирует лишь, когда потребляется вода. Подводя итоги сказанного можно понять, что для жилых помещений такой агрегат будет лучше всего, так как нагрев воды происходит практически моментально за счёт большой мощности.

 Подведём сравнительный анализ двух видов водонагревателей. Открытый проточный будет лучше, например, при использовании на даче, чтобы создать мытьё рук и посуды в одной точке. В других же случаях хорошо используется другой тип нагревателей, они и мощнее и стоят, правда, раза в два больше.

 Если копнуть глубже, чтобы понять какие ещё бывают разновидности водонагревателей, то узнаете еще и о том, что существуют, кроме проточных, ещё и накопительные нагреватели. Безусловно, разделили их не просто так, а в связи с разными технологическими свойствами, функциями и из-за разных критериев подбора. Накопительные типы кушают меньше энергии, соответственно имеют меньшую мощность и как следствие вода имеет свойство не так быстро нагреваться. Преимущество накопительного типа в его способности прогреть намного больший объём воды в сравнении с проточными моделями.

Ну а если вас интересует вторичный полиэтилен — посетите сайт pro-ptr.ru. Только там вы найдете все про вторичный полипропилен и все его характеристики.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…