Главная / Ликбез / Проектирование зданий – это основа успеха в строительстве

Проектирование зданий – это основа успеха в строительстве

Здания, которые быстро возводят – это хорошее решение для строительства в любой промышленности. Все больше заказчиков выбирают именно здания, которые можно быстро построить. Вот такие существуют плюсы быстровозводимых зданий: транспортировать материалы очень удобно в определенное место назначения; сроки монтажа существенно сокращаются; установка выполняется персоналом с технической подготовкой по минимуму; можно выбрать любые цветовые решения; тяжелая подъемная техника при этом не требуется; такие здания не подвержены коррозии, плесени, имеют хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства.

 Иногда, конечно, заказчик может ошибиться в порядке проведения работ по проекту, которые будут проводиться по возведению зданий. Это может увеличить сроки возведения такого здания, превысить затраты, в худших случаях проект просто не выполняется. Многие фирмы, которые занимаются быстровозводимыми зданиями, могут не предоставлять услуги по планированию и проектированию. Производители не спешат в свою деятельность добавлять проведение строительных работ и проектирование. Монтажные строительные компании тоже не готовы выполнять услуги по проектированию.

 Хорошо подготовленный проект может определить успешность выполнения работ по строительству в целом. На этапе проектирования можно исключить возможные риски во время монтажа в дальнейшем. Лишь некоторые компании выполняют проектирование для заказчиков. Проектирование сооружений и зданий – это комплекс работ итогом, которых является разработка проекта – документация в соответствии с определенными нормативными требованиями. Только после разработки и утверждения документации по проекту которого можно приступать к строительству.

Ну а посетив сайт www.union-doors.ru вы найдете не дорогие межкомнатные двери с гарантиями высокого качества. Только там есть лучшие двери под любой интерьер по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…