Главная / Ликбез / Подробное описание гидроизоляции зданий

Подробное описание гидроизоляции зданий

Влага – это, наверное, одна из основных причин по которым разрушаются строения зданий. Никогда не допускайте попадания в своё жильё любого её количества. Когда она проникает в дом под крышу, через стены или фундамент, то образуются трещины разных глубин, всевозможные деформации, вздутия конструкций. Тут и наступает момент защиты от неприятных воздействий природы – применение гидроизоляции для стен, кровли, фундаментов. Выполнив хорошую защиту, вы навсегда забудете о проблемах связанных с влагой и плесенью.

 Какие же на самом деле применяют материалы для защиты? Различные листы металла, рулонные покрытия, вяжущие материалы, жидкая гидроизоляция и это ещё не всё. Чтобы понять какая бывает гидроизоляция, разберёмся со следующими понятиями.

 Гидроизоляция окрасочная (горячая и холодная) – процесс особо тонного нанесения слоя специальных полимерно-битумных материалов. Бывают горячие и холодные полимерно-битумные, которые более надёжны. Кроме них бывают и холодные покрытия эпоксидно-каучуковые, менее надёжные.

 Применение штукатурной гидроизоляции бывает тоже холодное и горячее, наносится, как правило, защитное средство слоем в 2 мм и менее. Мастика, асфальтные штукатурные растворы, полимерные смеси – состав защитного средства.

 Гидроизоляция рулонная даёт защиту от протекания кровли за счёт битумно-полимерного рубероида (многослойного). Самый надёжный из них – бутадиен-стирольный термоэласопласт многослойный с особыми наполнителями и битума, наносятся на полиэфирную основу.

 Самый надёжный метод обеспечивает, лита гидроизоляция, он за счёт асфальтовой мастики с растворами разливается несколько раз до 25 мм, когда поверхность горизонтальная и до 50 мм, когда она вертикальная. Дороговизна метода не всем позволяет выполнять её, но она себя полностью окупает.

Ну а все про коттеджи в тольятти вы узнаете посетив сайт www.uzukovo.ru. Только там есть все про эти коттеджи и цены на них.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…