Главная / Ликбез / Как закрепить гипсокартон

Как закрепить гипсокартон

Для закрепления гипсокартона используют деревянные каркасы, металлические профили или специальные смеси клея, в основу которых входят цемент или гипс. Производить монтаж на потолок гипсокартона на клей не стоит. Лучше всего это сделать с применением каркаса. Именно каркас позволит закрепить листы гипсокартона на потолке ровно и надежно. Готовая поверхность не будет дребезжать, и передавать структурный шум, послужит долговечно.

 Как же закрепить листы гипсокартона? Сделать это можно при помощи металлических профилей, которые представляют собой стальные полоски, согнутые в жесткие рейки. Они имеют сечения стандартных размеров и несквозную насечку для того, чтобы придать профилю жесткость. Такие профили достаточно долговечны, устойчивы к влаге, удобны в применении.

 Если для сооружения каркаса применять древесину, то она должна быть достаточно ровной, сухой и струганной. Дерево имеет гораздо лучшую звукоизоляцию, чем металлические профили, но требует защиты от влаги.

 Можно закрепить листы гипсокартона с помощью гипсового или цементно-полимерного клея. Самое главное при этом, чтобы стены были максимально ровными, без сильных перепадов. При этом способе закрепления гипсокартона отмечается отличная звукоизоляция от внешнего шума. Инструментов понадобится минимум. Но поверхность, на которую крепится лист, должна быть достаточно крепкой. Еще одним недостатком такого крепления является то, что совершенно невозможно уложить под гипсокартон теплоизоляцию. Если обязательно возникает необходимость утепления, то применяют стены пенопластом, а затем наносят шпаклевочную сетку и слой шпаклевки.

Ну а если вас интересуют лучшие кухни на заказ — посетите сайт hanak-spb.ru. Только там вы сможете заказать отличную кухню быстро и без переплат.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…