Главная / Ликбез / Как закрепить гипсокартон

Как закрепить гипсокартон

Для закрепления гипсокартона используют деревянные каркасы, металлические профили или специальные смеси клея, в основу которых входят цемент или гипс. Производить монтаж на потолок гипсокартона на клей не стоит. Лучше всего это сделать с применением каркаса. Именно каркас позволит закрепить листы гипсокартона на потолке ровно и надежно. Готовая поверхность не будет дребезжать, и передавать структурный шум, послужит долговечно.

 Как же закрепить листы гипсокартона? Сделать это можно при помощи металлических профилей, которые представляют собой стальные полоски, согнутые в жесткие рейки. Они имеют сечения стандартных размеров и несквозную насечку для того, чтобы придать профилю жесткость. Такие профили достаточно долговечны, устойчивы к влаге, удобны в применении.

 Если для сооружения каркаса применять древесину, то она должна быть достаточно ровной, сухой и струганной. Дерево имеет гораздо лучшую звукоизоляцию, чем металлические профили, но требует защиты от влаги.

 Можно закрепить листы гипсокартона с помощью гипсового или цементно-полимерного клея. Самое главное при этом, чтобы стены были максимально ровными, без сильных перепадов. При этом способе закрепления гипсокартона отмечается отличная звукоизоляция от внешнего шума. Инструментов понадобится минимум. Но поверхность, на которую крепится лист, должна быть достаточно крепкой. Еще одним недостатком такого крепления является то, что совершенно невозможно уложить под гипсокартон теплоизоляцию. Если обязательно возникает необходимость утепления, то применяют стены пенопластом, а затем наносят шпаклевочную сетку и слой шпаклевки.

Ну а если вас интересуют лучшие кухни на заказ — посетите сайт hanak-spb.ru. Только там вы сможете заказать отличную кухню быстро и без переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…