Главная / Ликбез / Отделка ванной комнаты керамической плиткой

Отделка ванной комнаты керамической плиткой

Дом построен и наступает самый долгожданный и ответственный из моментов – ремонт. Главное внимание уделяется ремонту ванной комнаты, потому что для нее необходимо делать все по специальным правилам, отличимым от остальной части квартиры или же дома. Одним из ключевых моментов, которые придется решать хозяину, является то, какой материал будет использован для отделки ванной комнаты.

 Эксперты утверждают, что лучшее украшение ванной комнаты – это материал, который называется керамическая плитка, она доказывала свою практичность и долговечность, и эстетическое совершенство многими годами своего существования. Данный материал подходит для условий использования, которые характерны именно для ванной комнаты. А собственно, керамическая плитка обладает высокой стойкостью к влаге и имеет плотную структуру, не впитывает влагу, эффективно отталкивает воду. И это характерно как для глянцевых, так и для матовых, гофрированных типов керамической плитки на стены и пол. Керамическая плитка – это эталоном по сравнению с другими покрытиями на стены и пол. Проще говоря, более практичного и неприхотливого материала не может быть. А если еще учесть стоимость плитки, то у нее не может быть конкурентов среди других материалов.

 Керамическая плитка — это не простой материал для отделки, а окно в мир дизайна. С помощью огромного разнообразия типов и моделей плитки можно создавать уникальные ванные комнаты, придать им эксклюзивный и неповторимый стиль. В коллекциях любых производителей керамической плитки есть различные размеры и формы — от стандартных до больших размеров прямоугольной площади, которая, кстати, сегодня очень популярна. Есть удивительные и разнообразные цветовые схемы плитки.

Ну а если вас интересует лучшая эксклюзивная мебель — посетите сайт www.marleny.ru. Только там есть качественная мебель по отличным ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…