Главная / Ликбез / Материалы необходимые для возведения фундамента

Материалы необходимые для возведения фундамента

 Существуют такие материалы для строительства фундамента. Арматура – армируются проволокой железобетонные конструкции, отдельными стержнями, пространственными каркасами и сетками. Бетон – состав бетонной смеси состоит из таких компонентов: вода, специальные добавки, вяжущее вещество, заполнители. Бетонная смесь обязана отвечать основным характеристикам материала: иметь нормальную удобоукладываемость, соответствующую способу уплотнения, который используется; при перевозке и укладке сохранять свою однородность, которая получается при изготовлении. Бетоны подразделяют на группы в зависимости от плотности: тяжелые, особотяжелые, облегченные и т. д.

 Состав бетона: цемент, заполнитель мелкий, заполнитель крупный, вода. От проектной марки бетона по прочности при сжатии зависит марка цемента. Если маркировка цемента будет выше, чем должна быть для того или иного вида бетона, то высокоактивный цемент разбавляют тонкомолотым ингредиентом, который является активным. Это поможет избежать перерасхода цемента высокой марки.

 Песок используют в качестве мелкого заполнителя. Но при этом следует понимать то, что мелкие частицы: глина, пыль или ил, увеличивают водопотребность смеси бетонной, а также дальнейший расход цемента. Поэтому, лучше всего будет для начала очистить песок от мелких частиц, а только потом добавлять его. Гравий служит в качестве крупного заполнителя, а также используют еще и щебень. Если бетон предназначается для больших конструкций, то величина зерен щебня должна быть большей.

 Вода, применяемая для замешивания смеси бетонной и его поливки не должна иметь вредных примесей, ее следует хорошенько очистить. Для возведения ленточных фундаментов, которые являются сборными, используются бетонные блоки. Блоки специально изготовляют иногда пустотелыми, чтобы возводимая конструкция не была слишком тяжелой.

Ну а если вас интересует все про 20 неделя беременности шевеления — посетите сайт www.BabyBlog.ru. Только там есть все про беременность и ее этапы.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…