Главная / Ликбез / Обустройство балкона

Обустройство балкона

Если у вас есть балкон, однако вы его крайне редко используете, быстрее выбросьте оттуда весь хлам, так как данное место может стать крайне уютным уголком.

Для этого в первую очередь сделайте пол. Наиболее удобным вариантом для неутеплённого балкона является пол из реек. Чтобы защитить от влаги, обработайте деревянные рейки 5%-раствором медного купороса. По желанию можно придать с помощью морилки рейкам какой угодно цвет, который вам нравится. Потом нужно нарезать их по размерам и скрепить саморезами.

Завершающий этап – это покрытие пола лаком для мебели. Конечно, можно положить и плитку, однако для этого вы должны заранее выровнять пол при помощи стяжки, а это очень сложно.

Стены балкона тоже можно обшить деревянными рейками. А как дополнение смастерить ещё и раскладывающийся столик.Его просто прикрепить к стене при помощи дверных петель и зафиксировать крючком. Если вы желаете иметь защиту от солнца, смастерите специальный веер. Для этого необходимо 6 планок длиной соответствующей ширине вашего балкона, ¼ часть круга, которая вырезана по той же длине, болт, гайка и шайбы. Сделайте во всех планках отверстие и наденьте их на болт. Между ними должны находиться шайбы, чтобы веер было легко развернуть. Потом при помощи скоб либо небольших гвоздей прибейте полотно к крайним рейкам. Одна сторона получившегося тента лежит на перилах, а другая – прикрепляется к внешней стенке дома. 

Теперь подумайте про хранилище для ваших вещей. На балконе можно соорудить удобный шкаф. Для полок подойдёт фанера, для каркаса – ДВП, а металлические уголки будут для них направляющими. Лучше всего купить дверцы, однако при желании можно сделать их из вагонки.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…