Главная / Ликбез / Установка столешницы из мрамора и приклеивание фартука за мойкой

Установка столешницы из мрамора и приклеивание фартука за мойкой

Эксперты «сделай сам» покажут, как установить мраморную столешницу, вырезать отверстие для раковины и оклеить фартук за мойкой плиткой, для завершения общего вида заново сделанной кухни в тосканском стиле.


Столешница из мрамора

Столешница из мрамора


Подготовка установки столешницы

Мраморные столешницы, доставленные от изготовителя, разрезают, чтобы они подходили по глубине и длине. Стыки частей на швах будут склеены эпоксидным составом, поэтому тщательно обработайте их пылесосом, чтобы полностью очистить их от пыли и грязи. В этом проекте, отверстие для двойной раковины было намечено изготовителем, но оно будет вырезано на месте. Столешница будет установлена до начала вырезанием отверстия.


Примерка столешницы

Примерка столешницы


Уберите все с поверхности основных шкафов. Уберите все препятствия по пути на кухню, особенно там, где будут заносить кухонный стол. Обходить мебель или другие предметы, когда заносите тяжелые каменные плиты нелегко. Найдите двух или более помощников для поднятия столешницы. В зависимости от размеров различных частей, каждая мраморная плита может весить 200 фунтов или больше.
 
Сухая примерка и выравнивание по уровню

Уложите части столешницы для сухой подгонки.

Убедитесь, что две секции находятся на одном уровне всей столешницы и, особенно, в местах их соединения. Вставьте прокладку, при необходимости, для выравнивания уровня. Соблюдайте расстояние между швами примерно 1/8 друг от друга.


Склеивание швов эпоксидным составом

Склеивание швов эпоксидным составом


Перед смешиванием эпоксидной смолы, убедитесь, что оттенок, который будет добавлен в эпоксидный состав, соответствует цвету и оттенку мраморной столешницы. Подготовьте шов, для нанесения эпоксидного состава, приклейте маскировочную ленту по всей длине каждого шва. Сделайте срезы ленты ножом, делая ровный разрез там, куда будет наноситься эпоксидный состав.

Склеивание швов эпоксидным составом

Смешайте две части эпоксидного состава, в соответствии с инструкциями производителя. Кроме того, добавьте соответствующее количество краски, чтобы состав подходил по цвету, к самой столешнице. Когда эпоксидный состав готов, используйте палочку от эскимо или маленький кусочек дерева, чтобы с ее помощью заполнить щели эпоксидным составом. Заполняйте щели очень быстро, так как эпоксидный состав быстро затвердевает.

Придавите плиты друг к другу, проверяя, чтобы все швы идеально сошлись. С помощью скребка или лезвием бритвы, нужно соскрести все излишки эпоксидного состава или краски, которые вылезли из шва. Используйте денатурированный спирт и тряпку, чтобы удалить любые пятна эпоксидного состава, непосредственно со столешницы. Работайте оперативно, потому, как он быстро затвердевает, и может оставить следы краски на столешнице.
 
Вырежьте отверстие под раковину

С помощью шаблона под раковину, предварительное отверстие для двойной раковины для этой кухни были вырезаны, и периметр был отмечен (частично вырезан) в магазине изготовителя.


Вырезание отверстия под раковину

Вырезание отверстия под раковину


Сначала зажмите в деревянных блоках по контуру, в соответствии с вырезанными отверстиями, в двух дальних углах.

Поставьте зажимы через предварительно вырезанные отверстия, чтобы не допустить падение вырезанной части мрамора, когда отверстие под раковину будет полностью вырезано по периметру.

С помощью болгарки с дисками с алмазной режущей кромкой, следите за отметкой и вырезайте отверстие точно по отметке, держа болгарку в вертикальном положении, насколько это возможно. Используйте пылесос для всасывания пыли, чтобы одновременно с вырезанием отверстия, удалять пыль, это позволяет гораздо отчетливее видеть отметку и выполнять точное вырезание отверстия.

Снимите зажимы и осторожно выньте внутреннюю часть вырезанного отверстия под раковину. Зафиксируйте столешницу и залейте герметиком. Очистите поверхность от пыли и протрите столешницу с помощью влажной тряпки. Закрепите столешницу у основания с помощью силикона. Силикон будет удерживать вес столешницы плотно на месте. Нанесите герметик, чистой безворсовой тряпкой.

Облицовка фартука за мойкой плиткой

Плитка для фартука за мойкой в этом проекте очень похожа на мраморную столешницу, но, на самом деле, она изготовлена из фарфора и размещена на листе, что делает процесс ее приклеивания очень легким. Ряд облицовочной плитки клеится поверх плит.


Облицовка фартука за мойкой плиткой

Облицовка фартука за мойкой плиткой


Подготовьте поверхность, накрыв столешницу крафт-бумагой. Уберите все емкости; положите все шурупы в удобную чашку. Оклейте заднюю часть столешницы изоляционной лентой.

Выложите плитку, чтобы посмотреть, как она подходит, и внесите коррективы, чтобы убедиться, что у Вас хватает «целой» плитки для завершения дела. Чтобы перепроверить, Вы можете отметить исходную точку с каждого конца фартука за мойкой, включив в Ваши замеры швы заливки раствора.


Подготовка стены для фартука за мойкой

Подготовка стены для фартука за мойкой


Если Вам необходимо вырезать в плитке отверстия для электрических розеток или для углов, используйте плиткорез Rubi. Если Вам необходимо сделать много отверстий, то подойдет циркулярная пила, оба инструмента можно взять напрокат в мастерских по прокату инструментов.

Начните с нижней части фартука, и продолжайте подниматься вверх. Иногда вес плитки заставляет ее скользить вниз. Будьте аккуратными и вытирайте излишки шпатлевки с поверхности плитки в процессе работы. Используйте V-образный зазубренный шпатель под углом 30 градусов, для нанесения шпатлевки на нижнюю часть фартука.


Нанесение шпатлевки

Нанесение шпатлевки


Положите плитку тыльной стороной вверх, намазывая шпатлевкой каждый кусок. Наносите шпатлевку на заднюю сторону каждой плитки, а затем приложите плитку к стене. Убедитесь, что основные части параллельно столешнице.

Оставьте шпатлевку до полного высыхания на ночь, прежде чем наносить затирку для швов. Нанесите раствор на фартук за мойкой. Убедитесь, что столешница защищена крафт-бумагой. Оклейте изолентой сверху и вокруг по краям кафельного фартука за мойкой.
 
Смешайте шпатлевку, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке, выбранной шпатлевки. Используйте резиновый мастерок, под углом 30-градусов, затирайте или втирайте раствор в щели. Заполните все щели затиркой.
 
Удалите раствор с помощью чистой влажной губки, споласкивая ее после каждой протирки в чистом ведре с водой.

Протирайте плитку, пока она не станет чистой, а линии затирки ровными. Проверьте на наличие углублений или пропусков.


Источник:
diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…