Главная / Ликбез / Комфорт в доме под контролем электрического отепления

Комфорт в доме под контролем электрического отепления

Ни кто не станет спорить с тем, что именно зимой люди начинают задумываться над тем, как сделать так чтоб в квартире, либо доме присутствовала комфортная температура. Именно здесь идёт речь о том, чтоб данный комфорт не зависел от прихоти городской теплослужбы.

Первое что приходит на ум это электрическое отопление, так как этот способ наиболее эффективен и при этом экономичен. В первую очередь здесь не существует жидких теплоносителей таких как «вода либо антифриз».  Таким образом, протечек либо замораживания системы быть не может. При этом можно поддерживать температуру дома, будучи в нескольких километрах от квартиры.

В основном электрическое отопление делают на базе электронагревательных приборов и их комбинации.

Рассматривая в свою очередь электронагреватели то, какого вида они бывают, можно замети три основных типа. К примеру, существуют тепловентиляторы, электроконвекторы, масляные радиаторы. При этом каждый из них в отдельности обладает своими особенностями и преимуществами.

Если более подробно рассмотреть тепловентилятор, то можно заметить, то что воздух проходя через горячую спираль нагревается а эффект вентилятора позволяет этому воздуху распространяться по всему помещению равномерно. Однако длительно время пользоваться электровентилятором не рекомендуется, так как он очень быстро сушит воздух.

Что касается масляных радиаторов то здесь принцип работы всем знаком. Основной принцип работы это передача тепла путём излучения, которое исходит непосредственно от прогретой поверхности. В свою очередь ТЭН находится в низу радиатора, где и происходит нагрев масла.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…