Главная / Ликбез / Способы отделки потолков

Способы отделки потолков

В современном дизайне интерьера потолку уделяется столько же внимания, сколько стенам и полу. Иногда как раз потолок является отправной точкой для дизайнерского проекта. Какие же сейчас бывают методы отделки потолка?

Старая добрая окраска водоэмульсионной краской либо побелка. Не так давно почти единственный метод отделки потолка. Самый грязный, простой и трудозатратный метод отделки. Плюс ко всему, недолговечный. Вопрос в том, что поверхность потолка для окраски должна быть очень ровной, в противном случае будут заметны все огрехи ремонта. В остальном, хороший полигон для вашей фантазии. Можно покрасить его в тон дверей, штор, пола, отделки стен либо декоративных подушек. Либо покрасить различные части потолка различными вариантами одного цвета.

Ещё одним методом отделки являются обои для потолка. Они должны быть более прочными, нежели для стен, и водостойкими. Не забывайте, что светлые тона зрительно увеличивают помещение, а тёмные – уменьшают. Недостаток этой отделки – относительная недолговечность покрытия и неудобство в ходе работы.

Шёлковая штукатурка либо жидкие обои являются достаточно экономичным методом отделки. На заранее загрунтованную и очищенную от старого покрытия поверхность наносится обойная смесь и разглаживается по поверхности.  Жидкие обои имеют широкую цветовую палитру и создают привлекательную фактуру покрытия.

Подвесной-каркасный потолок даёт возможность спрятать электрическую проводку, минует процесс утомительного приготовления поверхности, относительно дешёвый по цене и даёт возможность получить разнообразные зрительные эффекты. Значительный недостаток – это влагоёмкость и значительное уменьшение высоты потолка.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…