Главная / Ликбез / Укладка ламината

Укладка ламината

Паркет из ламинта представляет собой синтетическое покрытие, пришедшее вместо натурального ламината. Компания PERSTORP первой начала производить ламинированное покрытие. Название ламинат происходит от 2-х понятий: меламин – материал, из которого делается это покрытие; ламинирование – метод, используемый для обработки. Внешне искусственный ламинат почти такой же, как и натуральный паркет, а в чём-то даже лучше его. Самый большой плюс ламината – это то, что в сравнении с паркетом новичкам уложить его гораздо проще. Ламинированное покрытие укладывается только после того, как все типы монтажных, электротехнических и отделочных работ будут закончены.

Прежде чем начинать укладку, необходимо тщательно осмотреть всё ламинированное покрытие. К укладке не допускаются части, где нарушен лаковый слой, видны царапины либо сколы, и в том числе если есть дефект замка. Удостоверьтесь, что основа, на которую будет укладывать пол, ровная и сухая. Укладывать ламинированное покрытие можно прямо на паркет, клееный пол из ПВХ либо линолеум. Не допускайте отслоений и трещин.

Если вы стелите ламинат на пол из бетона, то удостоверьтесь, что его влажность не больше 2%. Ни в коем случае не стелите ламинированное покрытие на ковролин. Чтобы ваш пол не скрипел, постелите между новым и старым полом фетрово-ковровую бумагу либо пенопропиленовую прокладку. А на пол из бетона необходимо уложить слой из полиэтиленовой пленки либо вспененного полиэтилена. Применяется особая смесь для выравнивания пола, однако только тогда, когда пол неровный. До того, как заливать цементный пол, его необходимо зачистить от неровностей и хорошенько пропылесосить. Выдерживайте смесь в течение 2-х часов, прежде чем укладывать ламинированное покрытие.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…