Главная / Ликбез / Паркет – красота и качество

Паркет – красота и качество

Паркетная доска является отличной заменой штучному паркету, она является напольным покрытием из ценных пород дерева. Она состоит из трёх и более пластов древесины, скрепленных друг с другом. Для верхнего слоя применяются классические породы: орех, бук, дуб либо экзотические – дуссия, ятоба, венге и прочие. Чем толще данный слой, тем больше прослужит паркетная доска, выдерживая периодическое шлифование. Средний слой изготавливается из хвои. Нижний слой – из фанеры толщиной два миллиметра. Чтобы изделие было прочным, все пласты склеиваются перпендикулярно волокнам друг друга. Это нужно для избегания деформации досок при колебаниях температуры и изменениях влажности. Чтобы удобнее было укладывать и перевозить, паркетная доска производится шириной до двадцати сантиметров и длиной два-два с половиной метра. Толщина изделия колеблется с семи до двадцати шести миллиметров. Перевозка доски выполняется в герметичной упаковке.

Как укладывать паркетную доску. Укладка может выполняться на лаги либо на бетонный пол, который подвергся стяжке. По способу укладки выделяется 2 главных метода: плавающий и клеевой. Первый метод более быстрый и лёгкий: доски укладываются на специальные подложки, вставляя гребень в паз либо соединяя друг с другом "замковым" сцеплением. При 2-м методе паркетную доску клеят к основанию.

Почему паркетная доска, а не отдельный паркет либо ламинат? Обладая похожей многослойной структурой, паркетная доска и ламинат имеют кое-какие принципиальные отличия. Паркетная доска в отличие от ламиатана имитирует дерево, а целиком состоит из натурального дерева, являясь экологически чистым материалом.

Когда вас интересует медная кровля и все про неё — посетите сайт www.viproofing.ru. Только там есть все чтобы создать отличную медную кровлю с минимальными затратами.

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…