Главная / Ликбез / Самостоятельный ремонт деревянного пола

Самостоятельный ремонт деревянного пола

Полы из дерева в жилых помещения служат не долго. Когда-нибудь рассохшееся неприятное половое покрытие придётся ремонтировать, потому как оно напомнит о себе неприятным скрипом при ходьбе. Починить пол из дерева самостоятельно не очень уж и трудно.

В первую очередь необходимо определить степень повреждения покрытия и оценить его состояние. Если вы нашли маленькие щёлки между половицами, то вам необходимо их заделать. Для работы вам необходима шпатлёвка и саморезы. Вверните саморезы в щели, скрыв на пять миллиметров головки, потом замажьте шпатлёвкой просветы между досками. Остатки уже высохшей шпатлёвки можно затереть шкуркой. Следует обратить внимание на то, что шпатлёвку можно наносить, если доски не прогибаются и не скрипят!

Данный метод лучше всего подходит для борьбы с небольшими трещинами. А что же делать с большими? Вам нужны рейки, которые по максимуму подходя по размеру к щели. Их необходимо будет забить в трещину. Подберите рейку таким образом, чтобы она входила очень плотно.

Если же деревянный пол ходит ходуном, прежде чем ремонтировать его, нужно заменить либо закрепить половицы. Одной из причин появления скрипа является не закрепление досок к лаге гвоздями. Чтобы избавиться от такого неприятного звука следует вбить гвоздь с насечками туда, где скрипит половица, утопив его в доску на пять миллиметров. После устранения скрипа можно заделать шпатлёвкой щели.

Ещё одной частой проблемой деревянных полов является прогиб половицы. Чтобы устранить этот дефект, необходимы дополнительные опоры, может быть, вам нужно будет разобрать части пола для их установки.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…