Главная / Ликбез / Новинки в мире дверей

Новинки в мире дверей

Конечно же ни кто не станет спорить с тем фактом что двери уже долгое время несут не только функциональный характер но и являются неотъемлемой частью интерьера. Простыми словами не редко дверь завершает стилистику всего помещения в целом.

Сейчас же новинкой являются стразы для двери. К примеру, многие производители дверей предлагают своим непосредственным клиентам двери со стразами.

Рассматривая более подробно данную дверь, стоит отметить то, что чаще всего дуб отделывается стеклянными вставками, а так же используя пескоструй, специалисты наносят на поверхность древесины, эксклюзивный рисунок, который завершают стразы, которые создают красивую световой эффект.

Конечно же, стоит обратить внимание и на систему монтажа такой двери, так как при сборке детали скрепляются еврошурупами длиной 150 миллиметров. Данные шурупы не только увеличивают надежность, но и придают долговечность двери.

Рассматривая дверь, которая визуально может парить в воздухе, стоит отметить сдвижную систему, где все подвижные механизмы скрыты под полотном двери. Увидеть в свою очередь можно лишь направляющую профиля. Таким образом, создаётся впечатление, что дверь, перемещаясь, просто парит в воздухе.

Что касается монтажа такой двери, то здесь особых усилий не понадобится. Во-первых, дверной проём остаётся таким как он есть, то есть его не трогают. Сама же дверь устанавливается за проёмом, а именно направляющие закрепляются на полу и стене, так чтоб по ним могла беспрепятственно скользить дверь.

Рассматривая разновидность дверей, стоит обратить внимание на декоративные наличники, которые чаще всего называют скины. Это своего рода тесненные накладки, которые наклеиваются на деревянное основание, при этом именно скин является «лицом» изделия.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…