Главная / Ликбез / Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

Строительство собственно загородного дома – ответственное и достаточно серьезное дело. Многие семьи к этому подходят спустя годы, не только имея финансовые возможности, но представляя, что именно они хотят видеть в результате.

Итак, первое, с чем необходимо определиться – это выбор строительного материала для будущего дома. В зависимости от предъявляемых требований выбирается либо кирпич, либо дерево, либо камень.

Например, если загородный дом нужен больше для проведения летних отпусков, то предпочтение лучше отдать дереву, так как оно – один из экологически чистых и безопасных материалов. Но с другой стороны, дерево на сегодняшний день (особенно хвойные породы) стоит недешево.

Для более монолитного строения можно использовать природный камень – он очень хорошо может передать именно стилистику архитектуры. В каменном доме можно проживать и в холодные сезоны, при этом он не будет отсыревать, как в случае с деревом.

Самый привычный, стандартный, строительный материал – это кирпич. Преимущества его очевидны – это и доступная стоимость, и возможность воспроизводить практически любые архитектурные проекты. На строительных рынках предлагается не только много видов кирпича для возведения строения, но и для облицовки его фасада.

И наконец, стоит обратить внимание на пеноблоки – они позволяют достаточно быстро возводить легкий дом, причем по цене это выйдет более, чем выгодно. Конечно, рассчитывать на какой-либо изысканный вид не приходится – конструкция дома представляет собой стандартную коробку, но в последнее время именно этот способ возведения коттеджей стал довольно популярным среди представителей среднего класса.

Ну а когда вам нужна генеральная уборка квартир в москве — посетите сайт www.kliner.ru. Там вы найдете самую лучшую клининговую компанию, которая поможет вам провести качественную генеральную уборку за умеренную плату.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…