Главная / Ликбез / Напольные покрытия

Напольные покрытия

Напольные покрытия существуют разных видов, но более предпочтительным является — линолеум. Чаще используют натуральный линолеум и ПВХ. Перед ремонтом помещения, продумывается каждая мелочь, в том числе и покрытие пола. И не малое значение имеет цена, достоинства покрытия, недостатки, качество.

Существуют разные типы линолеума. В зависимости от области, делится линолеум на:

-Коммерческий. Коммерческий линолеум стелют обычно в тех помещениях, где большая проходимость людей и большая нагрузка. Плюсы такого покрытия заключаются в том, что оно менее подвержено износу, чем линолеумы ПВХ. Минусом является то, что декор-выбор меленький. — Полукоммерческий. Полукоммерческий линолеум может использоваться в комнатах, в которых живут люди, и которые являются проходными. Плюсы — защитный слой материала — 0,7 мм.

-Бытовой. Бытовой линолеум используется в домах сельского типа. Преимущества — низкая цена, большой выбор окраски и дизайна, приятная мягкость. Чтобы постелить такое покрытие, не нужно обладать какими-либо специальными навыками. Недостаток — маленький срок службы (меньше двух лет).

— Специальный. Специальный линолеум используется для спортивных, медицинских помещениях, и в помещениях для использования в акустике.

Его плюсы — высокая износоустойчивость, отличный барьер при загрязнениях. Линолеум бывает двух видов: безосновный и основный. Если вы хотите экологичное напольное покрытие, то выбирайте натуральный линолеум — безосновной или на основе тканных или нетканых материалов. Его достоинство — хорошая износостойкость, прочность, антистатичность, длительный срок службы, устойчивость к истиранию и т.д.

Ну а когда вас интересуют квартиры посуточно в Иваново — посетите сайт kakdoma37.ru. Только там вы найдете лучшие квартиры по самым низким ценам на аренду.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…