Главная / Ликбез / Удаление старых обоев с потолка

Удаление старых обоев с потолка

 Прежде всего вам следует избавиться от спешки и суеты, так как это может негативно отразиться на качестве работы. Чтобы удалить с потолка старые обои необходимо с помощью губки протереть их тщательно горячей водой. Затем отделите их от потолка используя шпатель.

Для выполнения данной работы вам потребуется стремянка с металлическим крючком, на котором при необходимости можно будет закрепить воду. Ежели у вас не получается удалить обои с потолка, то добавьте в воду немного специального химического раствора, который можно найти в каждом строительном магазине. Когда старые обои будут полностью удалены, поверхность потолка будет нужно подготовить к дальнейшему ремонту. Для этого потребуется тщательно смочить потолок теплой водой и оставить в покое на 10 минут, чтобы он смог впитать влагу.

Это очень важно. Не оставляете потолок влажным более 10-15 минут, так как потом придется проветривать помещение. Затем, используя специальную щетку из металлической проволоки, удалите остатки клея и краски с поверхности. Вымытый и уже чистый потолок необходимо просушить самостоятельно. Не стоит ждать пока он сам высохнет. Когда потолок будет сухой, его необходимо качественно обработать наждачной бумагой.

 Как уже было упомянуто выше-остерегайтесь спешки. Не старайтесь выполнить весь вышеизложенный объем работ за один день. Необходимо методично разбить потолок на участки и планомерно прорабатывать их один за другим.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…