Главная / Ликбез / Практическое руководство по устранению шума, грохота и вибрации водопроводных труб

Практическое руководство по устранению шума, грохота и вибрации водопроводных труб

Сэкономьте деньги и не вызывайте водопроводчика; ознакомьтесь с данными практическими советами, чтобы понять сможете ли Вы, самостоятельно исправить стук и шум в Ваших водопроводных трубах. 


Разберитесь в причине стука и шума в ваших водопроводных трубах

Разберитесь в причине стука и шума в ваших водопроводных трубах


Вы с легкостью можете устранить шум и стук в водопроводных трубах без услуг водопроводчика. Если водопроводные трубы издают шумный грохот после спуска воды в туалете, попробуйте заменить наполнительный клапан / поплавковый клапан / цилиндр жидкости. Если проблема все еще осталась, почините запорный клапан и это должно исправить сложную ситуацию. Если Вы выключаете водопроводный кран, а трубы издают шум или, кажется, что кран скрипит, возможно, в вентиле крана или запорном вентиле протерлась кольцевая прокладка. Разберите этот вентиль крана или клапан и смените резиновую прокладку. Если это не сработает, и это кран с горячей водой, который издает шум, то, скорее всего, Ваш водонагреватель создает слишком высокое давление. Возможно, Вам, необходимо уменьшить водяное давление, всего лишь на чуть-чуть, а затем проследить, устраняет ли это проблему, если нет, то попробуйте найти другие способы решения проблемы.

У каждого крана есть воздушный клапан в системе подачи воды. Эти колонны трубы, наполняются воздухом, и смягчают внезапную остановку потока воды. Эта подушка в трубе должна быть плотной. Слейте воду с этой трубы и посмотрите, сможете ли Вы снова создать воздушную подушку в трубе, чтобы остановить стук в трубах. Выключите горячую воду в водонагревателе и откройте все краны для горячей воды, чтобы слить всю воду с них. Затем, закройте все краны и снова включите систему подачи воды в трубы. Этот процесс должен решить Вашу проблему.


Устранение шума, грохота и вибрации в водопроводных трубах

Устранение шума, грохота и вибрации в водопроводных трубах


Если у Вас в ванной шумят трубы, возможно, что дренажная линия была установлена не достаточно близко к раковине.

Если дренажная линия установлена на большом расстоянии от раковины, то Вы можете услышать громкий булькающий звук.

В большинстве случаях, Вы можете переместить дренажную трубу самостоятельно, или если там слишком много работы, то Вы можете обратиться за помощью к водопроводчику. Если Вы недавно перенесли или установили редуктор давления и Ваши трубы, неожиданно, стали издавать визг, то вверху трубы имеется маленький винт, для регулировки. Если Вы уже повернули его вниз, насколько это возможно, то проблема может быть в пустоте, которая образуется, когда вода в большой трубе течет через маленькое отверстие.

В результате, появляется визг или скрип в области клапана. Чтобы это исправить, включите воду и поверните винт в обратную сторону, до тех пор, пока визг не прекратится. Если он не прекращается, то, возможно, у Вас бракованный редуктор давления, и Вам нужно его заменить. Или, если Ваш отсечный клапан расположен до или после редуктора давления, то проверьте, возможно, у него износилась прокладочная шайба и убедитесь, что она полностью открыта. Если Вы обнаружили, что проблема в водяном кране и его замена не помогла, то в качестве альтернативы, смените поплавковый затвор.

Иногда, трубы могут скрипеть и вибрировать, когда кто-нибудь спускает воду в туалете или когда кран включен, и кто-то спускает проточную воду. Исправить это можно, подняв крышку спинки стульчака, и сначала, полностью открыв, а затем закрыв наполнительный клапан. Если звук прекратился, в то время, когда клапан полностью открыт или полностью закрыт, замените наполнительный клапан бачка.

Многие люди сталкиваются с проблемой, когда от труб на кухне исходит ужасный шум при их использовании. Это, в ряде случаев, легко устранить, зафиксировав трубы, чтобы они не трещали, когда по ним течет вода. Другой вариант – проверить прокладочные шайбы в каждом кране, отрегулировать водяное давление, спустить и снова наполнить систему, чтобы устранить воздушную пробку и подтянуть крепление труб. Если ни один из этих вариантов не сработает, то Вам, возможно, потребуется сменить кран. Краны служат от 15 до 20 лет, затем большинство из них требует замены.
 

Источник: essortment.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…