Главная / Ликбез / Как сделать венецианскую штукатурку

Как сделать венецианскую штукатурку

Венецианская штукатурка, известная также как римская штукатурка или античная штукатурка, — техника, которая появилась в Венеции, Италия. Это техника, используемая для ремонта или декоративного покрытия дома, которая создает эффект мрамора или камня на стенах или колоннах. Венецианская штукатурка – дорогостоящая и состоит на 40 процентов из мраморной пыли и пигмента. Итальянские мастера передают способы изготовления венецианской штукатурки, из поколения в поколение; однако, всего лишь несколько людей могут сделать подлинную венецианскую штукатурку. Если Вам нравится внешний вид такой штукатурки, но вы не можете позволить себе нанять профессионала для ее воссоздания, Вы можете смешать и нанести римскую штукатурку самостоятельно.


Как сделать венецианскую штукатурку

Венецианская штукатурка


Подготовительные работы
 
Наденьте защитную маску, чтобы не вдыхать пыль извести и мрамора.

Возьмите большое пластмассовое ведро или тележку, для замешивания венецианской штукатурки.

Налейте 2 кварта (1,89 литра) известкового теста в ведро.

Добавьте в ведро 2 кварта (1,89 литра) мраморной пыли и размешайте стержневым смесителем или деревянной палкой. Вы можете легко достать деревянную палку в любом малярном магазине.

Продолжайте смешивать известковое тесто и мраморную пыль.
 
Возьмите пароварку и растопите мыло из оливкового масла. Вы, также, можете растопить мыло в стеклянной чаше или контейнере в микроволновке.
 
Измерьте и добавьте 2 столовые ложки (29,565 мл) растопленного мыла в смесь.

Налейте 1 1/2 чашки (360 мл) льняного масла, в ходе смешивания материалов.

Добавьте 3/4 чашки (177,44 мл) жидкости, краситель, устойчивый к известковой жидкости, тогда, когда Ваша смесь начнет походить на консистенцию штукатурки. Возможно, Вам захочется добавить земляной глины для штукатурного пигмента, римляне часто использовали красную глину.

Добавьте 1 чайную ложку (4,927 мл) воды, если смесь не очень хорошо смешивается.

Сразу же используйте Вашу домашнюю венецианскую штукатурку.

Смягчите Вашу венецианскую штукатурку, добавив воды и хорошенько перемешав. Смягчать смесь можно всего лишь один раз. Вам необходимо будет это сделать, если смесь начнет застывать.

Полезные советы

Чтобы изменить цвет Вашей стены на серый, добавьте небольшое количество черной и белой краски к штукатурке.

Используйте среднюю смесь пыли для разнообразия текстуры.

Тщательно очистите стену или столб, позволив поверхности полностью высохнуть, перед нанесением венецианской штукатурки.

Используйте контрастные оттенки цветов для более эффектного внешнего вида.
 
Предостережения

Никогда не замешивайте венецианской штукатурки больше, чем Вы сможете использовать в течение часа или около того.

Требуемые материалы:

  • защитная маска;
  • большое пластиковое ведро или тележка;
  • 2 кварта (1.89 литра) известкового теста;
  • 2 кварта (1.89 литра) мраморной пыли;
  • стержневой смеситель или деревянная палка;
  • пароварка или микроволновка и стеклянная чата или контейнер;
  • 2 столовые лодки (29.565 мл) растопленного мыла с оливковым маслом;
  • 1 1/2 чашки (360 мл) льняного масла;
  • 3/4 чашки (177.44 мл) жидкости, красителя, устойчивого к воздействию извести;
  • 1 чайная ложка (4.927 мл) воды.

Источник: wikihow.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…