Главная / Ты и твой дом / Комфорт в доме / Принцип работы виброрейки и отбойного молотка

Принцип работы виброрейки и отбойного молотка


Суть и цели использования

Многие видели, как выравнивают оштукатуренные стены. Для этого берётся специальная рейка, в строительстве именуемая правилом, и проводится по стене с той целью, чтобы убрать излишки и выровнять зазоры. Так вот, виборейка необходима для выравнивания стяжки из бетона. В силу того, что материал гораздо тяжелее, на него нужно воздействовать не только механической силой. Поэтому к рейке дополнительно крепится ещё и вибрационный механизм. Когда строители его активируют, колебания передаются рейке, а она, в свою очередь, соприкасаясь с бетонной стяжкой, передаёт колебания ей. В результате такого контакта из верхних слоёв стяжки устраняется кислород, а сам бетон уплотняется.

Нельзя сказать, будто этот строительный инструмент стоит очень дорого, но у него слишком узкий спектр работ, поэтому платить полную стоимость многие считают не уместным. Зато аренда виброрейки по адресу https://vprokat96.ru/katalog/vibrorejki/ может стать оптимальным вариантом. Тем более, что при оформлении сразу нескольких инструментов, у клиента будет значительная скидка.

Принцип работы виброрейки и отбойного молотка
Фото: vprokat96.ru

Отбойные молотки, основной функционал которых кроется во внутреннем механизме, создающем ударные волны, также можно взять в аренду по адресу https://vprokat96.ru/katalog/otbojnyie-molotki/. Сначала эти ударные волны передаются на пику отбойного молотка, а она уже, активируясь, передаёт их поверхности, с которой контактирует.

Виброрейка

Преимущества аренды

  1. Консультация. И отбойный молоток, и виброрейка имеют несколько модификаций, каждая из которых будет уместна в определённом виде строительных работ. И для того, чтобы производительность инструмента была наиболее высокой, понадобится профессиональная консультация.
  2. Доставка. Оба инструмента нельзя назвать лёгкими и удобными в транспортировке. Но у фирм как https://vprokat96.ru/, занимающихся сдачей такого инструмента в аренду, имеются все возможности для того, чтобы доставить их в срок и по указанному адресу. Причём, в количестве, которое требуется заказчику.
  3. Техническая помощь. Как и любой другой строительный инструмент, в процессе эксплуатации пневмолоток и виброрейка могут выйти из строя. Поэтому арендодатель, заботясь об исправности инструмента, может выслать профессионалов, способных отремонтировать оборудование.

Если виброрейка используется только для стяжки или утрамбовывания, то с помощью отбойного молотка можно разрушать твёрдые материалы, разрыхлять их или применять в демонтаже.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии