Главная / Ликбез / Власти Хакасии предоставляют субсидии для обновления инфраструктуры

Власти Хакасии предоставляют субсидии для обновления инфраструктуры

Правительство Хакасии недавно приняло программу по сохранению, развитию малых сел этой республики, на ее реализацию направят 150 миллионов рублей. Эта программа разрабатывалась прямо по поручению самого главы республики В. Зимина. «Проблем в малых селах, где проживает в основном только коренное население, много, то есть хватает.

Это — очень низкий уровень жизни всего населения, высокая безработица, слабо развитая сфера предпринимательства, почти полный износ всей коммунальной и инженерной инфраструктуры, отвратительное состояние дорог, а также отсутствие учреждений всей социальной сферы. И поэтому цель данной программы — сохранение и развитие сел, создание комфортных условий для нормального проживания там населения», — говорит министр экономики республики Т. Красновой. Поддержку будут осуществлять через предоставление некоторых субсидий бюджетам многих муниципальных образований, они направят данные средства на благоустройство маленьких сел, строительство, реконструкцию и капремонт некоторых объектов электрического и водоснабжения, оказание адресной помощи многим жителям небольших сел.

Также в 2013 году специально для небольших сел приобретут почтовый автомобиль, который будет один раз в неделю, а по нужде и два раза, будет доставлять всю почту и многие другие необходимые товары в самые отдаленные небольшие села Хакасии. В итоге реализации этой программы ожидается почти 100% обновление всех объектов инфраструктуры сел республики, а также увеличение самой доли населения небольших сел.

Ну а найти кухни на заказ в Уфе вы можете посетив сайт www.re-formaufa.ru. Только там вы найдете быстрое и качественное изготовление кухонь в Уфе по приемлемым ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…