Главная / Ликбез / Выбираем выключатель

Выбираем выключатель

Казалось бы, но что в выключателе может быть не так. Но, когда попадаешь в специализированный магазин, становится понятно, что выбрать такую простую деталь, как выключатель не просто. Связано это с тем, что  они имеют разные формы, возможности и функциональность.

Так, наиболее распространёнными являются одно-двух или трёхклавишные выключатели.


Выключатель

выключатель


Особенность моделей заключается в том, что они имеют рамку, в которой зафиксированы диммеры, а также большое количество выключателей.

В нашей стране редко встречаются шестиклавишные выключатели, зато в Японии и Китае, это привычное явление. При этом, такие выключатели оборудованы индикаторами, разных цветов. Это особенности, которые отличают их продукцию от европейских выключателей.

Очень распространёнными в последнее время стали выключатели, которые позволяют регулировать освещение, даже на нескольких этажах, позволяют  включать и выключать  дополнительные световые приборы, регулировать тональность и даже пользоваться таймером.

Но, стоит перейти от технической стороны к эстетике. Ведь, такие мелкие детали позволяют сделать ремонтные работы завершёнными, поэтому понадобиться определиться не только с формой и функционалом, но и цветом.

Безопасность, это важный момент, на который сегодня делается огромный акцент. Так, автоматические выключатели предотвратят поломки и защитят сеть от перегрузок. Но, на каком выключателе остановите свой выбор, Вы зависит от общего проекта, вкуса и пожеланий. Ведь можно установить один выключатель на все помещение, но для этого понадобиться быть готовыми к тому, что его размещение должно быть максимально практичным. При этом, перед тем как принять такое решение, стоит задуматься о практичности, ведь в доме располагается не одна комната, поэтому выбирать выключатели понадобиться для каждой отдельно.

Следует отметить, что к выключателям относятся также диммеры и светорегуляторы. При помощи таких устройств у нас есть возможность регулировать яркость света, но здесь важно обращать внимание на вольтаж, так, если указано 300W, это указывает на то, что можно менять тональность.

Также, необходимо отметить, что выключатели для ванной, бани и других помещений с повышенной влажностью имеют пластиковый или резиновый кожух.

Это позволяет защитить их от проникновения влаги и грязи, а соответственно и от короткого замыкания.

При необходимости, можно использовать антивандальные выключатели, которые отлично подойдут для общественных мест.  Особенность их заключается в том, что они не сгорят, их невозможно сломать и поцарапать, так как изготавливаются они из закалённой пластмассы  и металла.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…