Главная / Ликбез / Любителям цветов на заметку

Любителям цветов на заметку

Тем, для кого цветы являются самым главным хобби известно, что всегда не хватает места для их размещения. И, чтобы компенсировать нехватку места, достаточно самостоятельно сделать настенную полочку. Для этого не понадобиться быть профессионалом, достаточно выделить немного времени.

Итак, если было принято решение самостоятельно соорудить полочку, то, необходимо найти доску, толщина которой может быть до 25 см и необходимой длины, после чего её понадобиться распустить на бруски.


Полка для цветов

Полка для цветов


Используются бруски для соединения прямоугольных подставок, остальная часть доски понадобиться для изготовления самой подставки.

Как только материал будет готов, его необходимо простругать и отшлифовать, если эти работы были выполнены предварительно, то нужно убедиться, что доска находится в идеальном состоянии. Что касается крепления, то здесь можно использовать любой, наиболее простой для себя способ. Так, на задней части подставок можно сделать три равных отметки в форме треугольника, затем сделать небольшие запилы. Не лишним будет позаботиться о надёжности крепления, поэтому могут понадобиться саморезы, но, можно использовать и гвозди.

Для того чтобы закрепить полочку на стене, необходимо на заднюю часть бруска прикрепить металлическую петлю, если нет готовой, то в качестве альтернативы станет самодельное устройство из консервной банки. Теперь поверхность можно обработать лаком, нитролаком или морилкой, всё зависит от пожеланий.

Что касается структуры полки, то для начала сделайте чертёж на бумаге, это позволит получить точные размеры, а соответственно и убедиться, каких деталей недостаёт для получения качественной полки.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…