Главная / Ликбез / Подводные камни строительных работ

Подводные камни строительных работ


Строительство дома

Строительство дома


Задумка построить дом может стать неосуществимой, если своевременно не продумать всё до мелочей. Изначально понадобиться найти наиболее подходящее место для проведения строительных работ, затем подготовить проект и найти подрядчиков. Каждый этап должен проводиться максимально профессионально, так как от этого зависит  не только внешний вид, но долговечность и комфортное проживание.

Не стоит забывать, что для возведения дома можно использовать не только кирпич, актуальным материалом является брус и пенобетон. Но, какой материал Вы не выбрали, следует понимать, что выполненная работа дилетантами, в скором времени принесёт плоды, которые окажут негативное влияние не только на настроение, но и финансовое положение. Избежать таких факторов возможно только в том случае, если работы будут проведены настоящими профессионалами, компанией, которая имеет опыт в проведении работ.

При этом, доверять рассказам о выполненных работах можно только в том случае, если подрядчик может предоставить лицензию на право осуществления строительных работ. В большинстве случаев, такие компании готовы показать готовые проекты, что позволит убедиться в профессионализме. Зачастую, выпадает возможность даже пообщаться с клиентами такой компании, поэтому, узнать о подводных камнях будет не сложно.

Но, если финансовое состояние находится не настолько высоком уровне, чтобы платить строительной компании, то понадобиться ознакомиться с этапами проведения строительных работ. Для некоторых такой вариант является наиболее приемлемым, ведь, это как минимум гарантия того, что будут использоваться только качественные материалы, а также, если и будут допущены нарушения, то это позволит предотвратить, например попадание влаги или шума.

С чего нужно начинать строительные работы?

Самое первое правило, это понять, хватит сил и времени, самостоятельно выполнить столь нелёгкую работу. Если уверенности нет, то лучше нанять субподрядчиков, это позволит получить проект своевременно и максимально сэкономить свои силы. Но, для этого понадобиться найти действительно толковых работников, которые разбираются в строительных работах, и не просто будут стоять рядом, а действительно помогать, воплощая мечту в реальность.


Строительство дома

Строительство дома


Не будет лишним информация, взятая из умных книг, так специализированная литература позволит найти множество ответов, как снять правильно замеры, какой фундамент использовать и стоит ли для таких климатических условий использовать, например, дерево. Желательно получить консультацию у профессионалов, которые посоветуют, какой строительный материал лучше всего использовать, где приобретать, какую технологию монтажа использовать.

Получается, прежде чем начать работу, независимо самостоятельно или же с помощью профессионалов, необходимо быть максимально осведомлённым во всех вопросах. При этом стоит обратить внимание, что самостоятельно проведённые строительные работы, позволят сэкономить минимум сорок процентов от общей стоимости. Но, проценты будут варьироваться в зависимости от того, какой объём строительных работ Вы сможете выполнить самостоятельно.

Самостоятельное возведение стен

Самостоятельные работы подразумевают под собой закупку материала, доставку, выгрузку и хранение. Если такие процедуры провести самостоятельно, то можно сэкономить минимум 20-25% от стоимости. Связано это с тем, что строительные компании добавляют определённый процент к отпускной цене строительных и отделочных материалов.

Помимо этого, в таком случае не понадобиться платить за услуги экспедиторов, поэтому положительным моментом является, когда есть возможность самостоятельно провести такие манипуляции. Так как, помимо экономии, заказчик может убедиться в качестве материала. Исполняя роль генподрядчика, появляется возможность контролировать, не только качество материала, но и весь строительный процесс. Но, не стоит обольщаться, так как экономия не всегда имеет положительные стороны.

Для того, чтобы начать выполнять роль генподрядчика, необходимо быть готовыми к тому, что понадобиться иметь много свободного времени. Помимо времени, до начала проведения строительных работ, необходимо найти субподрядчиков, составить сметы на предоставляемые услуги, определить стоимость строительных работ и составить максимально полный график их выполнения.

Итак, получается, что только на подготовительные работы, понадобиться затратить минимум несколько месяцев. Но, это только начало, потому что следующим моментом является огромная ответственность. Связано это с тем, что понадобиться вести учёт всего совокупного бюджета, который заложен в строительство. Если не будет учтён какой-либо материал или работы, то все проблемы ложатся непосредственно на Ваши плечи. Нельзя забывать, что каждый хочет как можно больше заработать, поэтому конфликтных вопросов по оплате с субподрядчиками просто не избежать.

Договор, который составляется самостоятельными силами, может содержать множество ошибок. И, хорошо, если попадутся честные работники, в ином случае, могут найти моменты, которые приведут к значительным финансовым затратам. Чтобы предотвратить такие не состыковки, стоит обратиться к профессионалу, человеку, который будет исполнять роль генподрядчика. Как минимум, это позволит Вам сохранить своё время и не беспокоиться о выполнении работ. Определить, насколько Ваш заместитель подойдёт для такой должности можно по следующим параметрам, если он обладает терпением, умением руководить  и обладает упорством.

Ну, а для того, чтобы полностью понять, в чём кроется работа генподрядчика, необходимо учитывать, за сохранность материала, его количество и качество, также придётся отвечать самостоятельно.  То есть, независимо от того, нашли исполнителей, кто будет следить за этими вопросами или нет, за всё придётся отвечать самостоятельно.

Положительные и отрицательные стороны компаний-генподрядчиков

Проведение капитального ремонта

Заниматься строительными работами можно самостоятельно, но не лишним будет знать, к кому можно обратиться. Так, если это дома построенные специалистами,  то, необходимо отметить, что работами могли заниматься фирмы-генподрядчики или профессиональные строительные компании. Сразу стоит отметить, что огромным преимуществом строительных компаний является наличие собственных строителей, профессиональное оборудование, предоставление широкого спектра услуг. При этом, размер строительной компании может быть различным, начиная от одной бригады на пять человек и, заканчивая огромной корпорацией, в которую входит полноценная бригада, автомобильный парк. Но, чтобы решить, к кому лучше всего обратиться, необходимо понимать разницу между строительной организацией и компанией-генподрядчиком.

Услуги генподрядчиков

Если выбирать исполнителей, то необходимо учитывать, что генподрядчики не занимаются наймом специалистов. Связано это с тем, что такие услуги предоставляют другие субподрядные организации, которые специализируются в определённой строительной сфере.

Так, например, специалисты компании могут заниматься:

  • каменно-кирпичной кладкой;
  • рытьём котлованов;
  • прокладкой электропроводки;
  • санитарно-техническими работами;
  • монтажом отопительной системы;
  • внутренними или внешними отделочными работами;
  • малярными работами;
  • благоустройством территории;
  • кровельными и другими видами работ.

Получается, что основной задачей генподрядчика, является организация работы, составление сметы, управление бюджетом, наем и увольнение рабочих, составлением рабочего графика, а также ответственность за строительный материал. Для того чтобы воспользоваться такими услугами, заказчику необходимо заключить договор с фирмой-генподрядчиком, которая со своей стороны должна гарантировать профессиональное выполнение поставленных задач.

Услуги строительных компаний

Выбирая строительную компанию, клиент получает не только возможность получить профессиональные услуги, но ещё и значительно сэкономить. Так как, такие компании имеют штат сотрудников, а также необходимое оборудование.  Кроме того, работа оценивается по себестоимости с учётом разумного процента прибыли.

Таким образом, если выбор припал на генерального подрядчика, то сумма затрат превысит стоимость услуг профессиональной компании. Помимо этого, необходимо также учитывать, что предоставить высокое качество работ, может только большая компания, которая не будет нанимать дополнительных людей, за которых Вам потом придётся платить.

Получается, что строительная компания, это наиболее правильное решение, которое позволяет получить гарантированное высокое качество работ. Если было принято решение, что строительными работами будут заниматься профессионалами, то следует задуматься о следующем этапе отделочных  работах, которые требуют не меньших сил, времени и профессионализма.

Ремонтные работы

Проектирование комнаты

Как только заканчиваются строительные работы, сразу же начинается следующий этап – ремонт. И в этом деле также очень важен не только комплексный подход, но и ведение учёта всех расходов. Самостоятельно осуществить такие работы достаточно сложно, поэтому стоит обратиться к таким специалистам как дизайнер, архитектор и другим. Конечно, чтобы получить максимально высокие результаты по ремонту, не стоит сразу же соглашаться на услуги первой попавшейся компании. Наиболее оптимальным вариантом будет, если Вы воспользуетесь услугами компании, которой уже пользовались знакомые или же, компания может предоставить подтверждения своему профессионализму.


Ремонтные работы

Ремонтные работы


Но,  чтобы не быть обманутыми, необходимо располагать некоторой информацией.

Так, в расходы зачастую включают такие работы:

  • проектную документацию;
  • расширительную документацию, в которую входит перепланировка, проект энергосбережения и другие;
  • дизайн;
  • покупка мебели и необходимых аксессуаров;
  • приобретение отделочных материалов;
  • подсчёт по ремонтным работам.

Как только договор будет утверждён, профессионалы начинают заниматься разработкой дизайна будущего интерьера, подготовкой сметы и расчёта сроков реализации проекта. В смету можно вносить изменения пока не утверждена, например, если стены были предварительно оштукатурены, зачищены и прогрунтованы, от таких работ можно отказаться. Если дизайнеры указали дорогое оборудование или мебель, всегда можно отказаться, выбрать более дешёвые варианты. То есть, у клиента есть возможность корректировать расходы, ведь платить придётся ему. Но, не стоит забывать, что один раз, качественно проведённый ремонт, позволит забыть о недочётах и недоделках.

Несмотря на то, что всегда хочется провести ремонт по максимально низкой цене, всё же, не стоит всё минимизировать. Ведь, намного приятнее находиться в уютной обстановке, когда вокруг не просто дорогие, но качественные и безопасные вещи.

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…

Как выбрать септик

Как устроен септик (видео) Лучшие септики Цены для России Термит (подробнее) 18 тыс. рублей за септик, объемом 1,2 м3 Биосток (подробнее) объемом в 3 м3 составляет около 88,3 тыс. руб. Сом (подробнее) 150 тыс. руб. за объем в 6 м3 СепТор (подробнее) 64,5 тыс. руб. за 3 м3 Удобство любого современного загородного дома включает в себя септик, который…

Как выбрать газовый ключ

Как выбрать газовый ключ (видео) Лучшие газовые ключи Цены для России Rothenberger (подробнее) 2,1 тыс. руб. RIDGID (подробнее) 1,6 тыс. руб. REMS (подробнее) 2,6 тыс. руб. Virax (подробнее) 2,1 тыс. руб. Для выполнения различных видов ремонтных, установочных, монтажных и восстановительных работ газового оборудования используется специальный газовый ключ. С его помощью можно осуществлять удобную регулировку зажима, причем сделать это…

Как выбрать домкрат

Как выбрать домкрат (видео) Лучшие домкраты Цены для России Реечные домкраты, High Jack (подробнее) 4,5 тыс. руб. Пневматические домкраты, Torin (подробнее) 46,1 тыс. руб. Гидравлические домкраты, LUKAS (подробнее) 15 тыс. руб. Винтовые домкраты, ZIMM (подробнее) 6 тыс. руб. К числу тех инструментов, которые должен иметь в автомобиле каждый предусмотрительный водитель следует отнести домкрат, который представляет собой устройство для…