Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Изготовление мебели / Общий вид и детали комбинированной подвесной полки

Общий вид и детали комбинированной подвесной полки


Общий вид и детали комбинированной подвесной полки

Общий вид и детали комбинированной подвесной полки (а)

Общий вид и детали комбинированной подвесной полки (б)

а) элемент крепления полки;

б) вариант крепления.

Вверху — полка в сборе (глубина 322 мм): 1 — подвесить на высоте 500—700 мм от пола в зависимости от роста ребенка.

Внизу — детали полки: 1 — болт со специальной гайкой для подвешивания полки на тонкой перегородке; 2 — вариант с креплением шурупами с шестигранной головкой; ввертываемыми в пробки в кирпичной стене; 3 — шурупы крепления стенок; 4 — штифты 8 из твердой древесины; 5 — встроенный столик на двух винтах Мб с гайками и шайбами; 6 — пластик; 7 — складывающаяся дверка;  8 — вешалки.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Изготовление полочки для телефона

Начинать столярные работы следует с мелких изделий, например полочки для телефона. Для изготовления простой деревянной полочки выпиливаются заготовки для боковых стенок в соответствии с чертежом, размечаются и пропиливаются шипы, детали изделия зачищаются шлифовальной шкуркой, а затем соединяются на клею. Из фанеры выпиливается и подгоняется дно полочки, прикрепляется к каркасу гвоздями. Готовую полочку необходимо протравить морилкой…

Изготовление подвесной полки для детской комнаты

Такие полки удобны тем, что их легко перевесить и получить другой набор (больше или меньше предыдущего). Общий вид и размеры подвесной полки в детской комнате Полки подвешиваются на перфорированных профилях из черной или оцинкованной листовой стали, продающейся в магазинах «Сделай сам». Там же можно приобрести детали для полок — боковые стенки, поддоны. Необходимо подобрать профили…

Изготовление подвесной полки для детской комнаты (Крепление профиля)

Профиль крепится по отвесу. На профиле предварительно выполняют овальные пазы с шагом 30 см, верхнюю кромку этих пазов переносят как размер по высоте на стену. Затем шлямбуром вырубают в стене отверстие глубиной 10—12 см. Образовавшуюся пыль удаляют из отверстия, резиновой грушей впрыскивают в отверстие воду, смачивая кирпич или бетон. После этого готовят пробки из еловой…

Детали полки

Детали полки изготавливают из столярной или древесностружечной плиты, фанеры толщиной 2 см. На заготовках мягким карандашом по линейке и угольнику размечают детали полки. Из столярной плиты детали вырезают так, чтобы рейки проходили параллельно, а не перпендикулярно стене, иначе они дадут трещину под нагрузкой. Все кромки досок тщательно зачищают рашпилем, затем шлифовальной шкуркой. При сверлении под…

Комбинированная подвесная полка

Верхняя и нижняя несущие доски такой полки должны быть цельными, т. е. изготавливаются из древесностружечной плиты или склеиваются из отдельных дощечек. Все обрезанные грани и кромки тщательно зачищают рашпилем и наждачной шкуркой. Размечают отверстия под штифты из твердой древесины и просверливают их в боковых стенках и перегородках. В стенках шкафчика просверливают 2 ряда отверстий диаметром…