Порядок ограждения спецмашин и агрегатов

Спецмашины (аварийные; технической помощи, фургоны и т. д.) и агрегаты (компрессоры, передвижные электростанции и т. д.) окрашенные в желто-красно-белые цвета, в светлое время дня ограждению не подлежат, за исключением случаев, указанных в Правилах техники безопасности.

Машины и агрегаты, не имеющие желто-красно-белой окраски, подлежат ограждению предупреждающими дорожными знаками, устанавливаемыми навстречу движению транспорта на расстоянии 10 м.

На машинах и агрегатах должны быть нанесены белые полосы под углом 45° (рис.). Спецмашины окрашиваются: верх — в желтый цвет, низ — в красный. Линия раздела цветов — горизонталь, проведенная посередине кузова машины. Агрегаты окрашиваются красный цвет.


Спецмашина

Цвет окраски спецмашины


В темное время суток на машинах и агрегатах, если на них нет сигнальных, бортовых огней, со стороны движения транспорта и на стойках дорожных знаков должны быть вывешены световые фонари красного цвета. На лобовой части аварийных машин или машин технической помощи, над ветровым стеклом, должна быть надпись с подсветом «Аварийная» или «Техпомощь».

Машины и агрегаты следует устанавливать лобовой стороной по направлению движения транспорта и перед местом производства работ. При принятии дополнительных мер безопасности разрешается устанавливать: машину или агрегат против направления движения транспорта или за местом производства работ, если это обусловлено спецификой работ.

«Инструкция по ограждению мест производства работ
в условиях уличного движения»

Особенности возведения беседки с шестигранной конструкцией

Для возведения шестигранной беседки следует воспользоваться столбчатым фундаментом. Для начала определите углы беседки, расстояния между которыми будет соответствовать длине используемого бруса. Далее в каждом предполагаемом углу выкопайте яму глубиной до 100 сантиметров. Заметим, очень важно учесть длину ямы и качества почвы. Если она мягка, то целесообразно будет укрепить ее не только большей глубиной, но и…

Контроль за выполнением инструкции и ответственность за её нарушение

Контроль за выполнением настоящей инструкции, возлагается на технических инспекторов советов профсоюзов и профсоюзные организации предприятий, ведущих, работы. Выполнение настоящей Инструкции возлагается на инженерно-технический персонал, непосредственно руководящий производством работ. За нарушение настоящей Инструкции виновные лица привлекаются технической инспекцией Советов профсоюзов к административной или уголовной ответственности согласно; существующему законодательству. «Инструкция по ограждению мест производства работ в условиях…

Дополнительное ограждение

В темное время суток по краям ограждений (в верхней их части) участков работ и пешеходных дорожек, а также на стойках дорожных знаков должны быть вывешены световые фонари красного цвета. На одиночных щитах ограждения, штакетных барьерах или барьерах из брусьев следует вывешивать один световой фонарь. При производстве работ на участках большой протяженностью в условиях интенсивности движения…

При работах продолжительностью до одних суток

Работы, связанные с разрытием проезжей части улиц с интенсивным движением транспорта, рекомендуется производить в ночное время. Расстановку дорожных знаков, ограждение участков кратковременных работ, ограничивающих движение транспорта (организация одностороннего движения транспорта или полное закрытие улицы), необходимо согласовать с Государственной автомобильной инспекцией. При осмотре и очистке водопроводных колодцев, определении наличия газа в колодцах газовых подземных сооружений и…

Движение пешеходов

Участки работ в транспортном туннеле должны быть ограждены барьерами или щитами с въездной и боковой сторон, устанавливаемыми на расстоянии 2 м от места работ и предупреждающими дорожными знаками, устанавливаемыми на расстоянии 40 — 50 м от въезда в туннель. Схема движения пешеходов При производстве работ на тротуарах, кроме установки ограждений мест работ (поперечных и продольных…